Fonction update et variables

Dahouf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008 - 6 févr. 2008 à 13:48
dsaek82 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 14 juin 2008 à 10:27
Je desire modifier ma table à l'aide d'un script php et le champs à modifier est désigné par le résultat d'une variable envoyée par la méthode POST . 

$nom_jeu = $_POST ['jeu'] ;
$insertScore="UPDATE table SET  $nom_jeu = '$score' WHERE pseudo = '$pseudo' ";

mysql_query($insertScore) or die(mysql_error());

Il y a a priori un probleme de syntaxe dans SET $nomjeu
Lorsque je tape SET tetris='$score' .....la modification se fait bien.

Merci de votre aide

Dahouf

8 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
6 févr. 2008 à 15:49
$nom_jeu = $_POST ['jeu'] ;

$insertScore="UPDATE table SET  $nom_jeu = '$score' WHERE pseudo = '$pseudo' ";
echo $insertScore;

mysql_query($insertScore) or die(mysql_error());

--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Dahouf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
6 févr. 2008 à 19:22
J'y ai pensé mais le problème c'est qu'en fait la variable $nom_jeu vient d'un fichier flash. Et que le script php correspond à un page qui ne s'affiche pas. Donc je ne vois pas ce qu'il y a dans $insertScore.
J'ai fait un essai
$insertScore="UPDATE table SET  ".$nom_jeu." = '$score' WHERE pseudo = '$pseudo' ";
et cela marchait lorsque je declarais ma variable avec $nom_jeu = 'tetris' mais pas avec
$nom_jeu = utf8_decode($_POST['nomJeu']) ;
Enfin bref, je voulais juste savoir s'il y avait une syntaxe particuliere pour mettre la variable après le SET
Je reesaierai plus tard.
Merci pour ta reponse.
Dahouf
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 févr. 2008 à 20:04
Hello,

non.
Potentiellement, y a quoi dans $_POST['nomJeu'] ?
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
7 févr. 2008 à 14:43
 salut

tu es bien sur que $nom_jeu est bien le nom du champ de ta table

ça ressemble plus à une variable php...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 févr. 2008 à 19:20
@sidf
dans $insertScore="UPDATE table SET  $nom_jeu = '$score' WHERE pseudo = '$pseudo' ";
$score est remplacé par sa valeur vu que la chaîne est entre guillemets.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2008 à 12:27
salut malalam

j'avais bien compris pour $score
mais un nom de champ de table en variable --> $nom_jeu    ? 
 j'ai un doute...
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
8 févr. 2008 à 14:33
oui reflexion faite , ça devrait marcher ça, si les post sont bien alimentés

$insertScore="UPDATE table SET  $nom_jeu = '$score'  WHERE pseudo = '$pseudo' ";
0
dsaek82 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
14 juin 2008 à 10:27
Salut, j'ai une table "tags" dans ma base de données avec 3 colonnes: "id, tag, count", je voudrais additionner (regrouper) les "tag" identiques (chacun des tag ayant un count = 1) dans la même table "tags"avec la somme des "count" :

ma table "tags"
id tag count
1 pomade 1
2 bas 1
3 pomade 1
4 pomade 1
5 bas 1
6 sol 1
7 sol 1
8 bas 1

resultat voulu:
id tag count
1 pomade 3
2 bas 3
3 sol 2

j'ai fais une requete pour additionner les counts de chaque tag :

SELECT SUM(count) AS total  
FROM tags  
GROUP BY tag

et je voudrais remplacer les enciennes valeurs count par les nouvelles (sommes de chaque tag).
merci
0
Rejoignez-nous