VB6 parm en sortie

cs_cera Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 31 janv. 2008 à 14:30
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 20 févr. 2008 à 09:19
Bonjour,

voilà, je voudrais pouvoir récupérer un paramètre en sortie d'un EXE VB6 appelé par un fichier .bat
Sans aller jusqu'à écrire dans un fichier en fin d'exe, est-ce possible de la même manière qu'on peut passer un paramètre en entrée ? et si oui comment faire au plus simple ?

Par avance merci de votre aide

5 réponses

pneau Messages postés 258 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 5
31 janv. 2008 à 15:01
salut

l' API EXITPROCESS te permet de valoriser un code de sortie de ton exe VB6 que tu peux récupérer ensuite par l'api
GetExitCodeProcess

cordialement

Pat

 Don't Worry , Be Happy

<hr />lorsque le problème est résolu, pensez Réponse Acceptée
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
31 janv. 2008 à 17:43
Salut,


Comme le dit pneau :
Private Declare Sub ExitProcess Lib "kernel32" (ByVal uExitCode As Long)

Private Sub Command1_Click()
ExitProcess 12
End Sub



Pour récupérer la valeur dans un batch :

start /WAIT Projet1.exe
echo %errorlevel%
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
31 janv. 2008 à 17:48
Attention : ExitProcess ferme aussi l'IDE...


Vala une méthode de Patrice99 qui lui même la tient de Dieter, qui lui
même la tient de son arrière grand mère par alliance, qui elle même...

Public Function IsIDE() As Boolean
  On ErrorResumeNext
  Debug.Print 1 / 0
  IsIDE = (Err <> 0)
  On ErrorGoto 0
End Function
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2008 à 02:35
ExitProcess depuis VB n'aurait-il pas tendance à pourrir le dossier temp ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
20 févr. 2008 à 09:19
Après test...

(Après un "quelques jours" aussi)


Un ExitProcess dans l'IDE va effectivement laisser des fichiers dans le
dossier temp, et répéter l'opération ajoute toujours plus de fichiers.


Donc on a deux bonnes raisons d'utiliser IsIDE ci-dessus, pour préférer
fermer l'application normalement si elle tourne dans l'IDE.


En même temps, ExitProcess doit être assez violent pour l'application VB6 elle-même, donc doit falloire essayer de décharger un maximum de chose avant de l'appeler.
0
Rejoignez-nous