DATE JOUR ANNEE

Résolu
losc_cartouche Messages postés 51 Date d'inscription mardi 6 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2008 - 31 janv. 2008 à 12:08
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 31 janv. 2008 à 14:14
Comment déterminer le nombre du jour dans une année par exemple le 12/02 correspond au 43 eme jour de l année!


A partir d'une date donnée determiner  le énieme jour de l année?


Merci

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
31 janv. 2008 à 13:06
 Bonjour,

Bonjour Jacques,
N'y aurait-il pas qu'une seule question ?

MsgBox DatePart("y","12/02/2008"),,"Affiche le quantième, ici 43"

jean-marc
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2008 à 12:16
Pas bonjour moi non plus ....

1ère question (avec Datepart, je crois... à vérifier)

2ème question avec DateAdd et le 01/01/ton_année, je crois

Te reste à ouvrir ton aide en ligne sur les 2 mots mis en gras ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2008 à 14:14
Bonjour, Jean-Marc;

Il y avait une 2ème question (utilisant DateAdd) :

"A partir d'une date donnée determiner  le énieme jour de l année?"

A moins, bien suu, que cette 2ème question ait mal été formulée !...
0
Rejoignez-nous