Date bios

cgrincheux Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 29 janv. 2008 à 13:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 janv. 2008 à 09:46
j ai deja possé cette question sur le forum vb et elle est rester sans réponce peut etre que ici...







Bonjour je suis « nouveau » sur le site/et en
prog et je n arrive pas à trouver comment faire pour récupéré la date
du bios (pas la date Windows, trop facile/évidant à changer)j aimerais
faire cela dans vb(6) mais si cela est en c ou c++ c'est pas bien grave
car j'ai déjà crée des dll en c


Merci de d'avance pour les réponses constructives



 




Ps
ce si est en grande partie pour faire une limitation de l utilisation
dans le temps d un logiciel .si vous avez des idée sur ça je suis
preneur.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2008 à 19:47
Il y a une autre heure que l'heure bios ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
29 janv. 2008 à 23:42
modifier l'heure windows ne modifie pas celle du bios...
enfin je crois car il a GetLocalTime
et GetSystemTime
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2008 à 23:58
Ha bon, tu crois ça ?
SetSystemTime (SetLocalTime n'est qu'un wrapper qui convertit avant en systemTime) me semble bien changer l'heure du PC donc du bios, je n'en vois pas d'autre.
Idem en lecture pour GetSystemTime et GetLocalTime.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
gamemonde Messages postés 336 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2011 2
30 janv. 2008 à 00:18
http://www.cppfrance.com/codes/COMPARAISON-ENTRE-HEURE-BIOS-HEURE-SYTEME_21493.aspx

deux interruptions poure lire

lheure windows et le bios .
mais tu dis d'utilisé l'api pour cela pour les 2 fonctions tu dois avoir raison je vais plus me renseigné mais pour dire que cest la memeque l'heure du bios ; je ne suis toujours pas convaincu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 janv. 2008 à 00:28
regarde bien la 1ere ligne de description de l'URL que tu as donnée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 janv. 2008 à 09:46
là où notre ami veut en venir, BruNews, c'est que l'utilisateur pourrait changer sa date/heure sous windows...
l'idée sous jacente serait alors de récupérer la date/heure BIOS, stockée par la machine...

pour faire une sorte de Shareware limité dans le temps, je suppose.

gamemonde, tu pars du principe erronné que modifier la date/heure sous windows n'impactait pas la "date BIOS" ..... ce qui est faux, bien evidemment, un simple test pratique aurait pu t'en convaincre, et t'aurais éviter de perdre ton temps a faire des recherches en ce sens.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous