Gestion de fichiers

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
-
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour,


j'ai besoin de manipuler des fichiers dans mon programme écrit en C or je veux que ce dernier soit portable càd qu'il puisse tourner sur n'importe quelle machine sans avoir besoin de respecter les chemins indiqués des fichiers. expemle: un fichier se trouvant sous: maroua\maram\texte.txt  en changeant la machine je veux pas être obligée de créer ces dossiers pour pouvoir faire tourner mon programme.


j'attends votre réponse, j'en ai besoin le lus tôt possible.


cordialement

1 réponse

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Pour regler ton probleme tu peux utiliser un chemin relatif:
Au lieu de mettre fopen("c:\xxxx\mon fic"....) fait plutot
fopen("mon fic")  //creation du fichier dans le repertoire courant
fopen("..\mon fic")//dans le repertoire precedent
fopen("\rep\mon fic).....

Mon site internet : http://pistol.petesampras.free.fr