Position dans un fichier

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 24 juil. 2003 à 01:07
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 14 sept. 2004 à 13:33
Bonjours,

je voudrais savoir comment on pourrait avoir la position dans un fichier, à la manière d'un FilePos() en Delphi. J'ai bien trouvé SetFilePointer, mais c'est l'inverse que je voudrais !

Merci d'avance.

Et autre chose, c'est quoi l'opérateur AND en C++ ? Pas le && qui renvoit un boolean, mais l'autre (j'espère qu'il existe), qui renvoit un int (Exemple en delphi : s := test and 255). J'ai mis &&, mais il me dit que c'est imcompatible.

Merci beaucoup

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */

3 réponses

cs_AngeloVivaldi Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 8 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
24 juil. 2003 à 02:03
Pour le AND si tu parle d'une addition c'est "+".

Pour la position dans un fichier, tout dépend de ka bibliothèque que tu inclus, je sais par exemple qu'avec "fstream.h" la fonction tellg() renvoi la position dans le fichier.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 juil. 2003 à 10:07
DWORD currPos = SetFilePointeur(hfl, 0, 0, FILE_CURRENT);
aucun deplacement effectue et resultat instantane.
BruNews, ciao...
0
EMSIEN Messages postés 194 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
14 sept. 2004 à 13:33
Bonjour je pourrais te dire En C l'équivalent de filepos() est ftell(Nom_fichier) essaie ceci et réponds moi Bonne prog
0
Rejoignez-nous