Position dans un fichier

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2004
-
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Bonjours,

je voudrais savoir comment on pourrait avoir la position dans un fichier, à la manière d'un FilePos() en Delphi. J'ai bien trouvé SetFilePointer, mais c'est l'inverse que je voudrais !

Merci d'avance.

Et autre chose, c'est quoi l'opérateur AND en C++ ? Pas le && qui renvoit un boolean, mais l'autre (j'espère qu'il existe), qui renvoit un int (Exemple en delphi : s := test and 255). J'ai mis &&, mais il me dit que c'est imcompatible.

Merci beaucoup

\* -- Seb [[mailto:sebastienbro@aol.com Mail]] [Web] -- */

3 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

Pour le AND si tu parle d'une addition c'est "+".

Pour la position dans un fichier, tout dépend de ka bibliothèque que tu inclus, je sais par exemple qu'avec "fstream.h" la fonction tellg() renvoi la position dans le fichier.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
DWORD currPos = SetFilePointeur(hfl, 0, 0, FILE_CURRENT);
aucun deplacement effectue et resultat instantane.
BruNews, ciao...
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

Bonjour je pourrais te dire En C l'équivalent de filepos() est ftell(Nom_fichier) essaie ceci et réponds moi Bonne prog