Microsoft JET Database Engine error '80040e14'

Résolu
benkud Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 21 janv. 2008 à 22:46
benkud Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 01:05
Salut,
Creant des tables dans une bdd par code SQL, je rencontre actruellement une dificultes que je n'arrive pas resoudre. L'execution me retourne le message suivant:
"Microsoft JET Database Engine error '80040e14' , Syntax error in field definition., createdb.asp, line 166". A bien comprendre le message, un champ aurait ete mal defini; mais je n'arrive pas a identifier la source de l'erreur. Pourtant j'ai reussi a utiliser le meme code pour creer d'autres tables.
 
Voici donc le code, et couleur rouge la partie qui ne marche pas.

'-------------- Table Client ------------

strSQLClient= strSQLClient & "CREATE TABLE client" &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"("&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "idcustomer AUTOINCREMENT," &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"emailadr varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "pswd1 varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"fname varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "lname varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"street varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "apt varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"city varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "zipcode varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"phone varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "phone2 varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&"email varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient= strSQLClient & "customerdate datetime DEFAULT Date()" &vbCrLf
strSQLClient =strSQLClient&")"&vbCrLf

'-------------- Table Client_delete ------------

strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "CREATE TABLE client_delete" &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"("&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "idcustomer AUTOINCREMENT," &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"emailadr varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "pswd1 varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"fname varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "lname varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"street varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "apt varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"city varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "zipcode varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"phone varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "phone2 varchar (50), " &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&"email varchar (50), "&vbCrLf
strSQLClient_delete= strSQLClient_delete & "customerdate datetime" &vbCrLf
strSQLClient_delete =strSQLClient_delete&")"&vbCrLf

'-------------- Table Configuration ------------

strSQLConfig= strSQLConfig & "CREATE TABLE myconfig" &
vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & "(" &vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & "NumConfig AUTOINCREMENT," &vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & "MaxItemLoan varchar (2), " &vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & "Loanduration varchar (2), " &vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & "Dailyfine varchar (2), " &vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & "NbRenewal varchar (2), " &vbCrLf
strSQLConfig = strSQLConfig & ")" & vbCrLf
'---------- Execution SQL ---------

dbconn.ExecutestrSQLClient, , 129
dbconn.ExecutestrSQLClient_delete, , 129
dbconn.ExecutestrSQLConfig, , 129
PS. Les deux 1ers sql s'executent correctement alors que le 3eme genere l'erreur "Microsoft JET Database Engine error '80040e14' , Syntax error in field definition., createdb.asp, line 166". Qlq1 aurait-il une idee?

Merci d'avance pour votre aide precieuse.

Benkud

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
21 janv. 2008 à 23:12
Bonsoir,

Essaye de supprimer la "," dans la ligne :

strSQLConfig = strSQLConfig & "NbRenewal varchar (2), " &
vbCrLf

wape


 


 
3
benkud Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
22 janv. 2008 à 01:05
Merci beaucoup Wape. J'ai enleve la virgule et cela a bien marche. Merci encore une fois.

Benkud
3
Rejoignez-nous