DATE SYSTEM

Résolu
spacemiomio Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2008 - 21 janv. 2008 à 21:32
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 24 janv. 2008 à 15:37
salut a tous

petite question a 2 balle :

est t'il possible de recuperer l'heure systeme d 'un pc sur un reseaux

en connaisant son adresse genre : //monpc/windows/bureau

car meme en changeant le dossier courant ,la valeur renvoyer par "NOW"

est l'heure systeme locale.

merci a l avance et bonne prog...........

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 janv. 2008 à 15:37
Si il te reste le bon vieux NET TIME signalé par delphiprog :



@NET TIME \\NOMDU SERVEUR /SET /YES



à placer dans un script de démarrage à la connection réseau de la station

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 janv. 2008 à 21:38
Ah voilà une question intéressante..
Le composant idDayTime permet de récupérer les infos du serveur (date et heure)
mais à condition d'y avoir accès..


Si quelqu'un a une meilleur idée, je suis également preneur.

cantador
0
spacemiomio Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2008
22 janv. 2008 à 14:54
ben ou trouve ton ce composant ???

mais sans composant exterieur c'est possible ou pas ????

Merci pour  votre temps   a+
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 janv. 2008 à 15:31
->>> Palette Indy-clients
"mais sans composant exterieur c'est possible ou pas ????"
sais pas, peut-être une API ?

Mais, le problème des droits d'accès est crucial..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
23 janv. 2008 à 13:24
Bonjour,
Cela m'interresse aussi,
J'avais essayé de :
-1 Programme qui lancé , inscrit la date et l'heure du systême depuis lequel il est lancé inscrit ces infos dans un fichier.
- une commande AT pour exécuter ce programme depuis le poste en question...
Cela fonctionne si : le systême qui envoie la commande AT et celui qui reçoit cette tâche sont à la même date ...

au lieu d'utiliser une commande AT, j'ai utilisé aussi psexec , cela me donne une erreur spécifique si les deux systême ne sont pas à la même date ....

Dom
0
spacemiomio Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2008
23 janv. 2008 à 17:18
bonjours a tous et merci de votre aide

n'est il pas possible de faire un mini appli sur le serveur avec un timer toute les5 min par exemple qui place un txt avec l'heure dedans.

et de l inspercte avec le client des que le fichier est trouver on syncronise l'heure. il faudrai un timer sur le client a 1s pres des qu'il trouve le fichier il syncronise
l'application client et il arrete le timer client ???????

Votre avis sur cette methode ,sans ajout de composant exterrieur ????
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 janv. 2008 à 19:35
non çà ne marchera pas car tu auras des décalages.
Imagine, une charge sur le réseau inopinée..

cantador
0
spacemiomio Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2008
24 janv. 2008 à 14:47
bonjour et merci de votre aide  ?

jai regarde time client v1 :tres bon soft

mais

il impose indy+des composant exter et quand on regarde

le fond du probleme ,que d'effort pour une mise a l'heure simple dans le principe?

je valide la reponse et si je trouve un moyen plus simple je vous tiendrai au courant avec
plaisir,a plus tout le monde et merci...........
0
Rejoignez-nous