DATE SYSTEM [Résolu]

spacemiomio 11 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 8 novembre 2008 Dernière intervention - 21 janv. 2008 à 21:32 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 24 janv. 2008 à 15:37
salut a tous

petite question a 2 balle :

est t'il possible de recuperer l'heure systeme d 'un pc sur un reseaux

en connaisant son adresse genre : //monpc/windows/bureau

car meme en changeant le dossier courant ,la valeur renvoyer par "NOW"

est l'heure systeme locale.

merci a l avance et bonne prog...........
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 15:37
+3
Utile
Si il te reste le bon vieux NET TIME signalé par delphiprog :



@NET TIME \\NOMDU SERVEUR /SET /YES



à placer dans un script de démarrage à la connection réseau de la station

cantador
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2008 à 21:38
0
Utile
Ah voilà une question intéressante..
Le composant idDayTime permet de récupérer les infos du serveur (date et heure)
mais à condition d'y avoir accès..


Si quelqu'un a une meilleur idée, je suis également preneur.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
spacemiomio 11 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 8 novembre 2008 Dernière intervention - 22 janv. 2008 à 14:54
0
Utile
ben ou trouve ton ce composant ???

mais sans composant exterieur c'est possible ou pas ????

Merci pour  votre temps   a+
Commenter la réponse de spacemiomio
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 22 janv. 2008 à 15:31
0
Utile
->>> Palette Indy-clients
"mais sans composant exterieur c'est possible ou pas ????"
sais pas, peut-être une API ?

Mais, le problème des droits d'accès est crucial..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
dominique.stock 446 Messages postés vendredi 7 novembre 2003Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 23 janv. 2008 à 13:24
0
Utile
Bonjour,
Cela m'interresse aussi,
J'avais essayé de :
-1 Programme qui lancé , inscrit la date et l'heure du systême depuis lequel il est lancé inscrit ces infos dans un fichier.
- une commande AT pour exécuter ce programme depuis le poste en question...
Cela fonctionne si : le systême qui envoie la commande AT et celui qui reçoit cette tâche sont à la même date ...

au lieu d'utiliser une commande AT, j'ai utilisé aussi psexec , cela me donne une erreur spécifique si les deux systême ne sont pas à la même date ....

Dom
Commenter la réponse de dominique.stock
spacemiomio 11 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 8 novembre 2008 Dernière intervention - 23 janv. 2008 à 17:18
0
Utile
bonjours a tous et merci de votre aide

n'est il pas possible de faire un mini appli sur le serveur avec un timer toute les5 min par exemple qui place un txt avec l'heure dedans.

et de l inspercte avec le client des que le fichier est trouver on syncronise l'heure. il faudrai un timer sur le client a 1s pres des qu'il trouve le fichier il syncronise
l'application client et il arrete le timer client ???????

Votre avis sur cette methode ,sans ajout de composant exterrieur ????
Commenter la réponse de spacemiomio
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 23 janv. 2008 à 19:35
0
Utile
non çà ne marchera pas car tu auras des décalages.
Imagine, une charge sur le réseau inopinée..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 23 janv. 2008 à 22:09
0
Utile
J'ai bien pensé à la commande NET TIME du dos mais il y a une solution bien plus élégante et qui marche avec Delphi : TIME CLIENT V1.0
Vous devriez vous en inspirer .

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.afipa.net/
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
spacemiomio 11 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 8 novembre 2008 Dernière intervention - 24 janv. 2008 à 14:47
0
Utile
bonjour et merci de votre aide  ?

jai regarde time client v1 :tres bon soft

mais

il impose indy+des composant exter et quand on regarde

le fond du probleme ,que d'effort pour une mise a l'heure simple dans le principe?

je valide la reponse et si je trouve un moyen plus simple je vous tiendrai au courant avec
plaisir,a plus tout le monde et merci...........
Commenter la réponse de spacemiomio

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.