Fonction testant si la variable est un entier

oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 23 juil. 2003 à 12:30
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 23 juil. 2003 à 16:01
Est ce que par hasard quelqu'un connait cette fonction.
J'ai beau avoir : " LE LANGUAGE C++ Edition speciale, revue et corrigee" de Bjarne Stroustrup Le createur du C++

La je ne trouve pas.
Si elle n'existe pas j'avais penser a un algo avec des modulo mais cela ne fonctionne pas car je travaille avec des float.

(il y a peut etre une incoherence ici alors)

En fait je multiplie deux nombres et je cherche juste a savoir si le resultat est un entier ou non.

Bon si cela parle a quelqu'un...
ThankS

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juil. 2003 à 13:06
Le bouquin de Bjarne Stroustrup est sur la STL.
Ce dont tu as besoin se trouve dans math.h et tiens bien compte du fait que si ton float represente 20 chiffres ou > alors la CPU travaille en IMprecision totale.
BruNews, ciao...
0
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
23 juil. 2003 à 15:52
La fonction

BOOL IsInt(float var_float)
{
if( (float)((int)(var_float)) == var_float ) return TRUE;  // alors c un entier
else return FALSE;
}


marche tres bien !

@+
tcok
0
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
23 juil. 2003 à 15:57
Non, en fait je viens de la tester et elle marche pas si bien que ca ! desolé ! :-/
je sais pas pourquoi d'ailleur..
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juil. 2003 à 15:58
Et si float > 0xFFFFFFFF ???
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
23 juil. 2003 à 16:01
ouais c vrai t'as raison BruNews .. encore desolé je pensais que ca pouvais marcher !
c le metier qui rentre comme on dit :-)
@+
0
Rejoignez-nous