Scripte d'une requête d'insertion

benlac_o Messages postés 46 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 21 janv. 2008 à 11:00
benlac_o Messages postés 46 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008 - 21 janv. 2008 à 17:39
Bonjour,
j'ecris un script shell, le but c'est d'inserer des valeurs dans une tables, comme vous pouvez le voire dans la requête ci-dessous, je veux incrementer le champ "num". c a d si je donne la valeur 1, il doit faire 10 fois la requête et à chaque fois il incremente le champ "num" ... les autres valeurs restent inchangées.

j'ai ecris ce script là mais ça ne marche pas:

while ($count<10)
    Do
       INSERT INTO  $table  (num,champ1,champ2)
       Values ($num,$champ1,$champ2);
       
       $count=count+1
       num=$num+1
    Done

y'a t il quelqu'un pour m'aider please

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 janv. 2008 à 17:07
Tu es ici sur un forum C/C++ et pas ssh.
Sinon pour ton problème as tu penser a initialiser ta variable $count à zéro ?

Shell
0
benlac_o Messages postés 46 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
21 janv. 2008 à 17:13
oui biensur, mais ça ne donne aucun résultat.

Désolé si j'ai mal choisi le forum, c'est parce que j'ai pas trouvé la bonne section pour poster
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 janv. 2008 à 17:30
Mets donc ton script en entier s'il n'est pas trop grand, l'erreur peut etre autre part.

Shell
0
benlac_o Messages postés 46 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2008
21 janv. 2008 à 17:39
le seul vrai traitement y'a que ça ... à mon avis, le problème réside dans les variable, je ne sais pas à quel moment je met le
$.

là par exemple
  $count=count+1
   num=$num+1
j'ai testé le $ un peu partout mais sans résultat.
je te montre le résultat que j'ai après execution :
while (0<16)
    Do
       INSERT INTO  ordres  (num,champ1,champ2)
       Values (13719,'baisse','hausse',);
      
       0=count+1
       numgen=13719+1
    Done
0
Rejoignez-nous