Afficher des VIEW de SQL Server 2005

cs_zabrat Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 20 janv. 2008 à 22:21
cs_zabrat Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 21:10
Bonjour a tous, j'utilise SQL server 2005. J'ai crée une base de donnée qui contient des Tables et des View. Je veux afficher le contenu de la base dans une DataGridView. Pour les Table ca marche. mais je ne sais pas comment afficher les VIEW de la base.
merci bien.

4 réponses

lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
22 janv. 2008 à 11:56
Salut,
Si j'ai bien compris ton problème, la solution est la suivante:
Une view, c'est en fait une "table virtuelle", de ce fait, tu peut toute à fait faire ta requete de cette manière: SELECT "nom_du_champ" FROM "nom_de_la_vue"
1
cs_zabrat Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
22 janv. 2008 à 13:10
Slt merci mais c'est la premiere chose que j'ai testé et ca ne marche pas
0
lemmingperceval Messages postés 128 Date d'inscription mardi 18 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2009 6
22 janv. 2008 à 13:14
c'est bizarre. Tu as une erreur lorsque tu met le nom de ta view?
0
cs_zabrat Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 26 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008
22 janv. 2008 à 21:10
oui


voila mon bout de code(MyView est le nom de la vue)



this



._connection =

new
System.Data.SqlClient.

SqlConnection
(

this
._ConnectionString);


this
._connection.Open();


this
._adapter =

new
System.Data.SqlClient.

SqlDataAdapter
("SELECT * FROM MyView", _connection);


DataSet
dset1 =

new



DataSet
();


try

{







this
._adapter.Fill(dset1, "Myview"

); }


catch
(

Exception
ex){


MessageBox
.Show(ex.ToString());


this
._connection.Close();


//Application.Exit();

}







this
._connection.Close();


DataTable
DttGrid =

new



DataTable
();DttGrid = dset1.Tables["MyView"


];


this
.tableGridView.DataSource = DttGrid;
0
Rejoignez-nous