[debutant les classe

jeremeclip Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 21:51
jeremeclip Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008 - 19 janv. 2008 à 21:00
bonjours je voudrias avoir un petit renseignement sur les class

j'ai un code qui ressemble a cela

public class jeu{

jeu(){

[bla bla bla]

}

class Acceuile extends JPanel{...}

class Acceuile2 extends JPanel{...}

class Acceuile3 extends JPanel{...}

class Acceuile4 extends JPanel{...}

}

je voudrias savoir si il etait possible de mettre les class sur une
autre page car cela commence a faire beaucoup de ligne mais que je
puisse les utiliser dans la public class jeu ?

si oui comment faire merci d'avance

jerem

<!-- / message -->,

----

<!-- BEGIN TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->

<!-- END TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->

 ,
<!-- controls -->

<!-- avec l'astuce de la séparation par une image transparente -->

4 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
19 janv. 2008 à 20:31
Salut,
A chaque classe son fichier mon cher
public class jeu --> jeu.java
public  class Acceuile extends JPanel --> Acceuile.java
et ainsi de suite;

maintenant t'a juste a declarer des variables membres du type voulu dans la classe jeu;

oublies pas

 import Acceuile

avant la definition de public class jeu

pour rajouter la variable membre
private Acceuile m_acceuile;
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 janv. 2008 à 20:43
Salut,

C'est pas tout à fait vrai : en java il est tout à fait possible de déclarer des classes à l'intérieur d'autre classe.

Les classes internes sont bien pratiques, et permettent de décomposer le code au sein du même fichier (voir mes dernières sources avec des interfaces graphiques par exemple : gérer la construction d'une interface, ainsi que les listeners dans des classes internes permet d'avoir une classe principale plus lisible (pas besoin d'avoir 15 000 membres pour les widgets, autant les rassembler dans une classe interne !).
______________________________________
DarK Sidious
0
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
19 janv. 2008 à 20:49
Salut
DARKSIDIOUS --> je suis d'accord mais regarde son POST a jeremeclip

je voudrias savoir si il etait possible de mettre les class sur une
autre page car cela commence a faire beaucoup de ligne mais que je
puisse les utiliser dans la public class jeu ?

si oui comment faire merci d'avance

C bien parce kil avait deja des inner classes , mais kil voulait les mettre dans des fichiers separes
je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
jeremeclip Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2008
19 janv. 2008 à 21:00
salut j'ai enfin trouver la solution pas besoin d'import

voici un exemple

public class jeu{

jeu(){
Acceuile acc = new Accueile();
Acceuile2 acc2 = new Accueile2();

[bla bla bla]
}
}

sur une autre feuille
public class Acceuille{....}

sur une autre page
public class Acceuille2{....}

et sa marche meric comme meme
0
Rejoignez-nous