FLASH 8 - Pause sur Deplacement Horizontale par detection de la position de la s

jkojo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 11:56
jkojo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 15:50
Bonjour


j'utilise un script qui permet, en fonction de la position horizontale de la souris de déplacer une image vers la gauche ou vers la droite.
Cette image est dupliquée à son extremité, ce qui fait que le deplacement ne s'arrete jamais.
Jusque là c'est tout bon.


Maintenant je voudrais pouvoir stopper le deplacement sur detection d'un clik de souris (mettre le deplacement en pause) et le relancer lorsqu'un autre clik est detecté.


Voila mon script actuel qui fonctionne parfaitement :


// creation objet


_root.createEmptyMovieClip("image01",1);
_root.image01.attachMovie("mon_image","mc_mon_image",1);


_root.createEmptyMovieClip("image02",2);
_root.image02.attachMovie("mon_image","mc_mon_image",1);
_root.image02._x=image01._x+image01._width;


// variables
var largeur_scene=580;
var largeur_image=image01._width;


_root.onEnterFrame=function(){


deplacement=_xmouse;
deplacement=deplacement-(largeur_scene/2);
deplacement=deplacement/20;


image01._x=image01._x+deplacement;
image02._x=image02._x+deplacement;


//partie droite


if (image01._x>=largeur_scene){
image01._x=image02._x-largeur_image;
}


if (image02._x>=largeur_scene){
image02._x=image01._x-largeur_image;
}


// partie gauche


if (image01._x+largeur_image<=0){
image01._x=image02._x+largeur_image;
}
if (image02._x+largeur_image<=0){
image02._x=image01._x+largeur_image;
}


}


stop();


 


Merci de votre aide
A voir également:

2 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
18 janv. 2008 à 15:20
salut,
 
sur le movieClip mets une variable booleenne
var pause:Boolean = false;

je preferes toujours eviter de mettre les creations de clips dans le _root ; en considerant que c un movieclip mc ki gere le positionnement
mc.onRelease function(){ pause !pause;}

et a l'entree de ton enterFrame ,
if(pause)return;

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
jkojo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
18 janv. 2008 à 15:50
je suis nul en action script :(

j'ai compris en gros ce que tu veux faire mais je n'ai pas compris ou les placer
0
Rejoignez-nous