Char et caractère NULL

Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003 - 19 juil. 2003 à 18:42
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 juil. 2003 à 14:56
Lorsque je déclare :
char Texte[16];

est ce que je déclare :
- une variable de type char de 16 caractères PLUS le caractère NULL
ou
- une variable de type char de 16 caractères DONT le caractère NULL

je sais c'est une question conne mais bon...
A voir également:

6 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
19 juil. 2003 à 18:55
tu déclare un espace mémoire de la taille d'un char * 16
et c'est tout. A toi de gérer ce que tu met dedans
exemple

strcpy(Texte, "toto");
le caractère de valeur 0 se trouveras à l'index 4 de ton tableau;
par contre strcpy(Texte, "toto est grand !")
le carctère 0 indiquant la fin de la chaine seras copié en dehors des limites du tableau. Et la ça fais mal :-(

A+
Fred
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juil. 2003 à 18:57
tu RESERVES 16 octets et rien de plus donc si tu y entres une chaine de caracteres elle ne devra pas exceder 15 caracteres + le NULL final a l'adresse Texte[15].
BruNews, ciao...
0
Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
19 juil. 2003 à 19:12
Quand j'utilise

char Texte[16];
GetDlgItemText(hwnd,IDC_TEXT,Texte,16);

m'a chaine Texte a l'air correcte, donc je pense que GetDlgItemText a en fait pris les 15 premiers caractères de mon Editbox (IDC_TEXT) et a terminé par un carcatère null.
Est ce le cas ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juil. 2003 à 19:20
YES !!!
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arecibo Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 13 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2003
20 juil. 2003 à 14:53
C'est bien fait quand meme le C++ !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2003 à 14:56
ok mais dans le cas present, c'est surtout win32 qui est bien fait.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous