Code JS ne fonctionnant pas avec IE

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Bonjour à tous,

Voilà ça fait un petit moment que je me bat avec ce problème.
J'ai une page permettant de mettre en ligne un article auquel on peux joindre un ou plusieurs fichiers.
Lors
de l'upload d'un fichier, on ouvre une popup on sélectionne le fichier
et une fois celui ci envoyé on rajoute une nouvelle option contenant le
nom du fichier dans la balise select.

Ce code fonctionne très bien sous Mozilla Firefox mais ne passe pas du tout sous IE :

function envoyer_file(id_file, nom_file) {
    window.close();
    opener.document.add_rapport.file.value = opener.document.add_rapport.file.value + ',' + id_file;
 opener.document.add_rapport.elements['list_file[]'].options[opener.document.add_rapport.elements['list_file[]'].options.length]
= new Option(nom_file, id_file, false, true);\
}

Est ce qu'une solution existe pour faire passer ça sous IE, ou une alternative.

Merci.

5 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
- qu'est ce qui ne passe pas sous IE ?
- la fonction est-elle dans le document ouvert en popup, si oui dans ce cas il est préférable de faire le window.close une fois les opérations terminées.
;O)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

- Sous IE l'option ne se rajoute pas dans le select, ce qui m'empêche de le lier ensuite.
- La fonction est bien dans la popup mais si je met le window.close() en dernier ça ne fonctionne toujours pas et la popup ne se ferme plus. L'erreur affichée est le serveur a déclenché une exception ce qui ne m'aide pas beaucoup.

Vive les applications que l'on n'a pas développé soit même et qu'il faut faire marcher ensuite !
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
In first, ne pas mettre réponse Acceptée quand ce n'est pas le cas, seuls les curieux risquent de venir sur le post...

Je pense que le problème est ailleurs ( de pierres)
petit exemple pour test

1/ création d'un fichier page_main.html comme suit
<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
//----------------
function Action( ){
  var Win = window.open( 'page_open.html');
}
</script>
</head>

[# Action Parent]

</html>

2/ création d'un fichier page_open.html comme suit
<html>
<head>
<script type = "text/javascript">
//----------------
function Action( ){
  var O_Parent =  window.opener;
  if( O_Parent){
    var szTmp = document.getElementById( 'I_TEXT').value;
    O_Parent.document.getElementById( 'I_TEXT').value = szTmp;
    window.close();
  }
}
</script>
</head>

[# Action]

</html>

3/ lance page_main.html et observes,
... cela marche, donc peut être un problème dans tes objets ?

;O)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 6 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Oui ton exemple marche très bien. Le problème vient donc d'ailleurs...

Merci pour ta réponse, il va falloir que je fouille plus ce code, c'est quand même galère à comprendre quand on ne l'as pas écrit soit même..
Je vais chercher du côté des objets.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
une autre piste de recherche est éventuellement la fonction Option que tu appelles
;O)