Richtexbox, enregistrement et images

cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016 - 8 janv. 2008 à 15:41
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 8 janv. 2008 à 16:51
Bonjour,

Sous VB6 j'ai une richtextbox contenant text et image. Lorsque j'enregistre via savfile cette richtextbox le fichier resultant(rtf) est "énorme" comme si l'image était stockée en BMP. Est ce une limitation du format RTF ou y a t'il moyen de paramétrer la richtextbox pour enregistrer l'image en jpg (le format original de l'image je précise...)

Merci

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 janv. 2008 à 15:53
Salut,

Pourquoi dans ce cas, ne pas avant de mettre ton image dans ton RichTextBox, la convertir directement en .Jpg(si le problème vient bien de là) ?

En tous cas nombreuses sources de convertion dispo sur le site...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
8 janv. 2008 à 16:03
Comme je l'ai précisé l'image de base est bien en jpg.

pour etre plus precis je charge une image jpg (55ko) dans une picture box ensuite je fait un "copié collé" du contenu de la picture box dans ma richtext box (via sendmesssage) puis je sauvegarde cette richtextbox contenant l'image.. le fichier rtf fait alors 2.3 Mo !!!
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 janv. 2008 à 16:51
Re,

Cela peut, peut-être venir de la taille(dimensions) de ton image, ou tout simplement de la méthode d'enregistrement propre du RichTextBox(Savefile)....Enfin là je ne sais pas trop....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous