Affichage d'une 2ème fenêtre depuis la fenêtre principale.

Résolu
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - 7 janv. 2008 à 16:02
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018 - 8 janv. 2008 à 14:55
Bonjour, dans mon application, depuis ma fenêtre principale par un menu, j'ouvre une seconde fenêtre par:
 Form2 fenetre = new Form2();
 fenetre.Show();

Ma seconde fenêtre comporte un boutton "caché" qui cache ma fenêtre lorsqu'il n'est plus nécessaire de la voir par:
Form2.Hide; quand je clique sur "caché".

Mon soucie est que si depuis ma fenêtre principale depuis le menu, je clique sur afficher ma seconde fenêtre, elle s'affiche mais il existe 2 deuxième fenêtres. Si je clique à nouveau sur mon menu, je recréer unr troisième fenêtre et ainsi de suite.

Quelqu'un peut-il m'aider? je voudrais la première fois créer ma 2ème fenêtre, la cacher en cliquant sur sont boutton "caché" et pouvoir réafficher celle-ci par le menu de ma fenêtre principale sans créer de nouvelle fenêtre.

Merci pour votre aide.

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 janv. 2008 à 16:52
Salut,
Mettre une instance de ta form à null sur la form principale.

Code
Si instance = null, créer une instance.
Afficher.

En gros, un Singleton...

<hr />
-My Blog-
3
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
7 janv. 2008 à 17:28
Pas forcément besoin de passer par un singleton :

Déclare ta form2 comme étant une variable privée de ta fenêtre principale, tu l'instancie une fois (avec la forme principale par exemple) et ensuite tu te contente de la "montrer" depuis ta fenêtre principale :

// Dans Form1
private Form2 form2;

// Constructeur de Form1
public Form1()
{
form2 = new Form2();
}

// Pour l'afficher :
form2.Show();

<hr size="2" width="100%" />
Working as designed
www.nikoui.fr
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
7 janv. 2008 à 21:18
Euh oui, je proposais juste une solution parmis tant d'autres ;-)

<hr />
-My Blog-
0
astvt Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 6 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2018
8 janv. 2008 à 14:55
Je vous remerci pour votre aide. Mon problème est résolu par la solution de Nikoui.


Merci encore.
0
Rejoignez-nous