Authentification

Résolu
medss Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 14:13
medss Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007 - 28 déc. 2007 à 16:31
Salut,
je travaille sur VB avec une bd Access et j'ai quelque problèmes
concernant l'authentification:
voila le code que j'utulise mais sa me donne une boucle à l'infinie
 !!
<tt><tt>
----------------------------------------------

Do While (trouve = False) And (Not DataEnvironment2.rssql_utilisateur.EOF)
If txt_login.Text = DataEnvironment2.rssql_utilisateur!nom_utilisateur
Then
MsgBox "méme nom utilisateur"
If DataEnvironment2.rssql_utilisateur.Fields(1)= txt_password.Text Then
MsgBox "méme mot de passe"
trouve = True
Else
MsgBox "not trouvé voire suivant"
DataEnvironment2.rssql_utilisateur.MoveNext
End If
End If
Loop
If trouve = True Then
Authentification.Hide
Menu.Show
Else
MsgBox ("entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe valides")
End If</tt></tt>

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 déc. 2007 à 14:38
Dans le premier If, si ton enregistrement ne correspond pas à l'utilisateur cherché, tu ne fais pas de MoveNext et donc tu reste toujours sur le même enregistrement incorrect. D'où, à priori,  la boucle infinie

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
medss Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007
28 déc. 2007 à 14:59
Movenext je l mit aprés Else, si il ne trouve pas l'utilisateur il passe a l'enregistrement suivant et c ds un boucle do while alors il recomence la boucle avec la l'enregistrement qui suit,,
sinon svp peu tu m'écrire le code source ??
merci
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
28 déc. 2007 à 15:09
tu passeras à l'enregistrement suivant uniquement si le mot de passe est différent..
Il faut que tu le fasses après le premier End if.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
medss Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007
28 déc. 2007 à 16:03
merci, mais  sa marche tjr pas.
le prob qu'elle fonctionne que sur un seul nom d'utilisateur et son mot de passe, son emplacement est ds la bd est  le deuxiéme ligne !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
28 déc. 2007 à 16:09
La deuxième ligne ou la deuxième colonne?
PS: ne clique sur réponse acceptée que si ton problème est résolu sinon moins de monde passera sur ton poste pour essayer de t'aider..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
medss Messages postés 6 Date d'inscription lundi 10 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2007
28 déc. 2007 à 16:31
ok chui nv x(

ds deuxiéme ligne on trouve deux colone la premiere pr nom d'utilisateur et la deuxiéme pr mot de passe..
0
Rejoignez-nous