Textbox

sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009 - 26 déc. 2007 à 13:10
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 27 déc. 2007 à 20:21
comment agrandir la taille d'un champs textbox ;par exemple si j'ecrit 20 caratere dans le champs textbox je veut apres 20caractere  retourner a la ligne et la taille de textbox  agrandi
        merci pour tous qui veulent aidez

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 48
26 déc. 2007 à 13:54
salut,

nan mais coder çà veut dire coder.... faut pas croire qu'il y a des options pour tout!
la propriété maxlength c'est la taille max, pas max par ligne
donc c'est à toi de compter le nombre de caractères et de retours chariot en cours de saisie et d'agir en conséquence
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
sws2007 Messages postés 79 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
26 déc. 2007 à 14:43
 si  je suis debutant en vb 2005.
je veut savoir comment faire un retour a la ligne dans un textbox
merci
0
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 déc. 2007 à 14:49
Salut !

Pour ça, il faut utiliser la constante VbCrLf... Qui correspond à un chr(13) & chr(10), soit : un retour chariot, et un passage à la ligne !

<hr size="2" width="100%" />Divad
Techniques de Web Design, Traductions d'articles sur le Web Design, Astuces .Net
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 déc. 2007 à 17:19
Salut à tous,

Sachant qu'il faut que son TextBox aie la propriété MultLine sur True..pour passr à la ligne..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
27 déc. 2007 à 16:38
bonjour exploreur mai ce que tu vien de noter permet d'agrandir le textbox en mode creation pas en éxécution
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
27 déc. 2007 à 16:53
Hé ben quand tu passes à la ligne, tu modifies la propriété Height de ton contrôle. A toi de voir de combien.
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
27 déc. 2007 à 17:03
je parle tjr en mode debugging pas en codage(creation) il faut  que le retour a la ligne soit automatique  apres la saisie de 20 caractere
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
27 déc. 2007 à 20:21
Tu peux modifier la propriété Height du contrôle en mode exécution avec retour à la ligne automatique.

Exemple :

Dim CharLength as Integer = 0

Dans la procédure d'évènement de pression d'une touche :
 
If  TextBox.Text.Length - CharLength = 20 Then
CharLength = TextBox.Text.Length
TextBox.Text &= VbCrLf
TextBox.Height += 30
End If

Bien sûr, la propriété multiline doit être activée
0
Rejoignez-nous