Include pour tout le site

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 20 déc. 2007 à 16:59
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 21 déc. 2007 à 14:52
Salut !


est ce que l'on est oblige de toujours declarer nos fichiers .class.php et .inc.php dans toutes les pages php pour pouvoir y avoir acces ou est ce qu'il existe un moyen de le faire une fois pour tout le site?






J.BAHOLE

3 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
20 déc. 2007 à 18:05
Salut,

Tu peux utiliser l'option de configuration auto_prepend_file
Cette option peut être activée dans php.ini, httpd.conf (il faut avoir accès à ces fichiers...) ou dans un .htaccess (valable donc pour le répertoire courant et les sous-répertoires) :
php_flag auto_prepend_file /home/user/fichier.php

http://fr2.php.net/manual/fr/ini.core.php#ini.auto-prepend-file

Tu peux même inclure un fichier en fin d'exécution du script, avec l'option auto_append_file.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 déc. 2007 à 20:00
Hello,

sinon, la réponse est OUI, sauf  pour les classes, tu peux passer par la fonction magique __autoload() dans ton inc.php.
Et je t'ai déjà dit que ton pseudo ne convenait pas franchement à un site comme celui-ci...
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
21 déc. 2007 à 14:52
ouais mais j'ai essaye de le changer mais le site ne me permet pas alors!!!!

    il semble ne pas avoir de problem !!!!
mercie en tout cas pour ton aide!

J.BAHOLE
0
Rejoignez-nous