Ouvrir un pdf provenant d'une base de données

umable Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007 - 13 déc. 2007 à 18:14
wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 14 déc. 2007 à 21:38
Bonjour !

Je suis en train d'essayer de créer une page qui fait appel à une base de données pour extraire :
- dans la colonne de gauche une liste de noms de produits
- dans le centre de la page une fiche descriptive en pdf du produit sélectionné
Le but étant que chaque fois que l'on clique sur un nouveau produit, une nouvelle fiche s'ouvrir dans le centre de la page.
Ma question concerne cette dernière partie que je ne vois pas comment créer. Faut-il faire appel à du javascript ? Si oui, pourriez-vous m'aiguiller !?

Merci !!!!

GooftheWood

3 réponses

wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
13 déc. 2007 à 19:42
salut,

pour cela tu peut utiliser du php sans probleme, quel type de base de données tu veut exploiter ??

Pour mysql : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.mysql.php
Sql server : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.mssql.php
Connexion à une source ODBC  : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.uodbc.php

....etc
Sinon essai de fouiller ici http://fr2.php.net/manual/fr/funcref.php

+++
0
umable Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2007
14 déc. 2007 à 12:56
Salut !
Merci pour ta réponse.
J'utilise mysql donc je parcourus le lien que tu as proposé et .... ouffff,  je ne sais pas trop par où commencer.
Peux tu m'aiguiller encore un peu ?
Pour info mon niveau de programmation, sur une échelle de 1 à 10, me laisse songeur quant à la récolte de cerises... !
0
wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
14 déc. 2007 à 21:38
salut,

sur le site que j'ai t'ais donner tu as des exemples pour te connecter a une base de donnee mysql, et executer des requetes, mais bon si t'y connais rien du tout il faut apprendre un minimum.

Je te conseil www.siteduzero.com pour avec les meilleurs tutoriaux du web (c'est mon avis mais jete un oeil au le livre d'or tu verra lol)

Voici un exemple proposé par php.net pour se connecter et envoyer une requete a un serveur mysql :

<?php



// Connexion et sélection de la base

$link 

mysql_connect
(
"mysql_hote"

"mysql_utilisateur"

"mysql_mot_de_passe"


)
    or die(
"Impossible de se connecter"


);
echo 
"Connexion réussie"


;

mysql_select_db
(
"my_database"
) or die(
"Could not select database"


);




// Exécuter des requêtes SQL

$query 

"SELECT * FROM my_table"


;

$result 

mysql_query
(
$query
) or die(
"Query failed"


);




// Afficher des résultats en HTML

echo 
"\n\"

;
while (
$line 

mysql_fetch_assoc
(
$result

)) {
    echo 
\"\t----
\n\"

;
    foreach (
$line 
as 
$col_value

) {
        echo 
\"\t\t$col_value, \n\"

;
    }
    echo 
\"\t\n\"

;
}
echo 
"
\n"


;




// Libération des résultats 

mysql_free_result
(
$result


);




// Fermeture de la connexion 

mysql_close
(
$link


);

?>
0
Rejoignez-nous