Insertion date dans SQL 2005

Résolu
floriandevelop Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 13 déc. 2007 à 15:38
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 13 déc. 2007 à 16:25
Hello,

j'aimerais insérer la date du jour, du type DateTime C# dans un champ SQL 2005 de type DateTime.

Lorsque j'exécute cette requête j'obtiens le message d'erreur suivant:

System.Data.SqlClient.SqlException: The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value.

Avez-vous une solution, sans passer par les procédure stockées ? (pour le moment...)

merci d'avance!

2 réponses

floriandevelop Messages postés 8 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
13 déc. 2007 à 15:53
3
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
13 déc. 2007 à 16:25
Hello à toi,

Je suis content que tu ais trouvé une solution, mais je te la déconseille.
Il faut toujours utiliser des requêtes paramétrées pour les requêtes SQL.
C'est le seul moyen d'éviter de nombreux problèmes.

Un petit tutorial à ce sujet.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Rejoignez-nous