Openfile et multi select [débutant]

Résolu
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 11 déc. 2007 à 22:04
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 12 déc. 2007 à 18:09
Bonjour,

Me voilà de nouveau avec le problème suivant;
J'ai une fonction openfile avec le multiselect réglé sur true, je peux donc selectionner mes fichiers, mais je n'arrive pas à tous les ajouter à une listbox, en effet seul le dernier est ajouté.

Voici mon code:

public void openFiletxt_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
        {
            FileInfo file = new FileInfo(openFiletxt.FileName);
             listBoxviewitem.Items.Add(file.Name);
            chemin = file.DirectoryName;          
        }

Si vous pouviez jeter un oeil et éclairer ma lanterne.. je vous en serait reconnaissant.

Cordialement,
Anz.

8 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
12 déc. 2007 à 12:05
string[] files = ofd.FileNames;

foreach (string file in files)
{
}

ou

for (int i = 0; i < files.Length; ++i)
{
}

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
12 déc. 2007 à 14:43
Path.GetFileNameWithoutExtension(fileName)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
12 déc. 2007 à 01:57
Si tu utilises une OpenFileDialog il faut itérer sur  ofd.FileNames et pas sur FileName




::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
12 déc. 2007 à 09:55
J'ai essayé mais je n'arrive pas à ajouter mes items avec FileNames, je crois qu'ils s'agit de string [] et je ne sais pas m'en servir.. pourrais-tu m'en dire plus ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
12 déc. 2007 à 10:07
Dans la commande:



FileInfo



file =

new



FileInfo
(openFiletxt.FileNames[x]);

Faut-il définir X comme étant le nombre de fichier selectionnés dans mon openFile, si oui comment l'expimer ?
Ensuite comment lui dire d'ajouter tous les noms de fichier a ma listbox ?

Merci d'avance.

Anz.
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
12 déc. 2007 à 11:36
En fait il me faudrait savoir quelle fonctions me permet d'obtenir le nombre de fichier selectionnés dans mon openfile (en multiselect), pour ensuite créer une boucle for.. Mais comment l'obtenir ??

Merci.

Anz.
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
12 déc. 2007 à 14:14
Merci ça marche ! Sauf que j'ai maintenant le fichier et son path qui s'affichent dans ma listbox.. Comment obtenir uniquement le nom du fichier ?



string
[] files = openFiletxt.FileNames;




foreach
(

string
filename

in
files)



{


listBoxviewitem.Items.Add(filename);


chemin = file.DirectoryName;


}






Merci encore !

Anz.
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
12 déc. 2007 à 18:09
Toi mon bonhomme.... je ne sais pas quoi te dire... à part que tu roxx.

C'est bon tout fonctionne !!
Merci beaucoup de ton aide ! :))

Cordialement.
Anz.
0
Rejoignez-nous