Histogramme image ppm

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
-
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
salut mes amis les developpeurs

je voudrais developper un programme qui permet d'afficher lhistogramme d'une image ppm couleur (histogramme sous forme de lignes par exemple :
le niveau de gris 0 a une valeur de 45
le niveau de gris 1 a une valeur de 122
le niveau de gris 2 a une valeur de 47
........
je c pas comment programmer faire

9 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut,
C'est très simple de calculer l'histogramme d'une image.
Il faut simplement parcourir toute l'image et pour chaque pixel tu augmentes la case correspondante suivant son niveau de gris

Pour une image 8 bits =>256 niveaux

int Histo[256];
for(i=0;i<256;i++)
    Histo[i]=0;

for(i=0;i<Width;i++)
    for(j=0;j<Height;j++)
       Histo[Image[i][j]]++;

Tu peux regarder plus precisemet comment j'ai fait dans mon programme:
http://cppfrance.com/codes/IMAGE-LIGNE-PARTAGE-EAUX-LPE-WIN32_44782.aspx

A+

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

salut les gas!!!!!!!
je voudrai un programme complet qui permet de parcourir l'image et  de changer la valeur de niveau de gris de chaque pixel en builder c++
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
En builder je ne sais pas, sinon en Api32 regarde dans mes dernieres sources tu trouveras ton bonheur.

A+
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

salut ...
je suis entrain de réaliser mon projet de fin d'étude et j'ai besoin d'un astuce ou le code source en builder c++  qui permet de changer la couleur de pixel du couleur noir vers la couleur blanc
ou bien le contraire  car je l'ai besoin pour faire la binarisation ........ j'ai besoin de votre aide .... merci d'avance
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
As tu trouv comment avoir acces a un pixel de l'image?
Sinon le reste du traitement est facile:

 Pour tous les pixels
   if(Image[i][j] ==0 )  //si noir
      Image[i][j]=255;      //blanc

A+
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009

salut pour tous les développeurs je suis un débutant en java s.v.p qui peut m'aider à programmer une application java qui permet de lire un fichier image en couleur je sais la classe imageRVB mais je veux une application qui taite l'image en interne et merci pour tous le monde
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Tu ferais mieux de poster sur le forum java : http://www.javafr.com/
Si tu veux faire cela en C, regarde dans mes sources, il y a tout ce qu'il faut pour le faire.
A+






____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

salut . vou pouvez m'aider pour fair un histogramme d'image JPG en  builder c ou java


 
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut regarde dans mes sources tu trouveras la création d'un histogramme sinon poste sur le forum java...
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :