Histogramme image ppm

cheberli Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2008 - 10 déc. 2007 à 22:21
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 22 avril 2009 à 08:25
salut mes amis les developpeurs

je voudrais developper un programme qui permet d'afficher lhistogramme d'une image ppm couleur (histogramme sous forme de lignes par exemple :
le niveau de gris 0 a une valeur de 45
le niveau de gris 1 a une valeur de 122
le niveau de gris 2 a une valeur de 47
........
je c pas comment programmer faire
A voir également:

9 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
11 déc. 2007 à 10:15
Salut,
C'est très simple de calculer l'histogramme d'une image.
Il faut simplement parcourir toute l'image et pour chaque pixel tu augmentes la case correspondante suivant son niveau de gris

Pour une image 8 bits =>256 niveaux

int Histo[256];
for(i=0;i<256;i++)
    Histo[i]=0;

for(i=0;i<Width;i++)
    for(j=0;j<Height;j++)
       Histo[Image[i][j]]++;

Tu peux regarder plus precisemet comment j'ai fait dans mon programme:
http://cppfrance.com/codes/IMAGE-LIGNE-PARTAGE-EAUX-LPE-WIN32_44782.aspx

A+

1
kiwi200810 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008
16 avril 2008 à 21:15
salut les gas!!!!!!!
je voudrai un programme complet qui permet de parcourir l'image et  de changer la valeur de niveau de gris de chaque pixel en builder c++
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
16 avril 2008 à 21:52
Salut
En builder je ne sais pas, sinon en Api32 regarde dans mes dernieres sources tu trouveras ton bonheur.

A+
0
kiwi200810 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008
14 mai 2008 à 03:32
salut ...
je suis entrain de réaliser mon projet de fin d'étude et j'ai besoin d'un astuce ou le code source en builder c++  qui permet de changer la couleur de pixel du couleur noir vers la couleur blanc
ou bien le contraire  car je l'ai besoin pour faire la binarisation ........ j'ai besoin de votre aide .... merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
14 mai 2008 à 14:02
As tu trouv comment avoir acces a un pixel de l'image?
Sinon le reste du traitement est facile:

 Pour tous les pixels
   if(Image[i][j] ==0 )  //si noir
      Image[i][j]=255;      //blanc

A+
0
jdid Messages postés 3 Date d'inscription mardi 10 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2009
3 mars 2009 à 15:07
salut pour tous les développeurs je suis un débutant en java s.v.p qui peut m'aider à programmer une application java qui permet de lire un fichier image en couleur je sais la classe imageRVB mais je veux une application qui taite l'image en interne et merci pour tous le monde
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
3 mars 2009 à 16:20
Salut
Tu ferais mieux de poster sur le forum java : http://www.javafr.com/
Si tu veux faire cela en C, regarde dans mes sources, il y a tout ce qu'il faut pour le faire.
A+






____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
0
hamzainfo34 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
21 avril 2009 à 22:54
salut . vou pouvez m'aider pour fair un histogramme d'image JPG en  builder c ou java


 
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
22 avril 2009 à 08:25
Salut regarde dans mes sources tu trouveras la création d'un histogramme sinon poste sur le forum java...
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
0
Rejoignez-nous