Affichage d' images .PGM et .PPM [Résolu]

thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 24 févr. 2007 à 12:07 - Dernière réponse : aladdinMjid 1 Messages postés jeudi 10 novembre 2011Date d'inscription 10 novembre 2011 Dernière intervention
- 10 nov. 2011 à 18:09
Salut tout le monde,
je suis entrain d'écrire un code de traitement d'images .pgm et .ppm (ce sont deux formats d'images non compressées faciles à manipuler) qui réalise la lecture, la création et la conversion de ce type d'images entre fichier text et fichier binaire ... . le problème que j'ai rencontré c'est que, en sachant que je suis débutant en Csharp (VS2005), j'ai pas pu trouver un contrôle qui pourra m'afficher une image de ce type (j'ai essayer avec le picture box mais ça ne marche pas) sinon j'ai me suis posé la question si la solution est de convertir l'image en .BMP mais ça va être un travaille de plus qui est plus ou moins pénible de tt les façons moi j'opterai pour un control qui réglerai tte l'histoire.
merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 10:08
3
Merci
salut,

pour avoir une nuance de gris : tu mets le même nombre dans le R, le G et le B...

ShareVB

Merci ShareVB 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ShareVB
Meilleure réponse
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 18:59
3
Merci
Merci tout le monde,
Je crois que la réponse de ShareVB a résolut le problème donc finalement pour affichier une image .ppm ou .pgm il suffit d'extraire la matrice des pixels à partir du fichier  ensuite on crée un panel ou dans lequel on initialise un graphe et on utilisant la méthode Color.FromArgb on varie la couleur du Pen et on dessine les pixels. A mon avis je crois que c'est la manière la plus simple tant qu'on ne dispose pas d'un contrôle pour ce type de fichier.

Merci thr_dreamer_57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de thr_dreamer_57
ShareVB 2717 Messages postés vendredi 28 juin 2002Date d'inscription 13 janvier 2016 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 21:41
0
Merci
salut,

juste une piste (en java dsl) :
http://www.javafr.com/codes/VISUALISATION-FICHIER-PPM_31800.aspx

sinon il faut que tu trouves l'algo pour transformer le PPM et PGM en BMP, autrement dit extraire les pixels/directives de tracé de PPM et PGM...si c'est des formats vectoriels, alors il faut que tu fasses un parser et utiliser system.drawing pour dessiner...

ShareVB
Commenter la réponse de ShareVB
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 26 févr. 2007 à 22:43
0
Merci
Merci ShareVB.
Pour ce qui concerne le fichier PPM (couleur) je crois que j'ai trouvé une solution : il existe une méthode de la classe Color qui est FromArgb(int r,int g,int b) qui résout le problème donc il suffit de créer un panel dont la taille est égale à la taille de l'image ensuite faire varier la couleur du PEN en fonction de la couleur du pixel à dessiner. Sinon en ce qui concerne l'image PGM je ne c pas comment selectionner une couleur qui correspond à une nuance de gris qui varie entre 0 et 255.

PS: Si vous avez une idée ça m'aiderai bcp pour créer un activex qui résoud ce problème. merci
Commenter la réponse de thr_dreamer_57
thr_dreamer_57 46 Messages postés lundi 27 juin 2005Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 00:07
0
Merci
pour la conversion PGM BMP j'aurai aimé que qulqu'un m'offre une portion de code car c'est vraiment un travail pénible mais je serai volentaire de le faire si c la seule solution :).
Commenter la réponse de thr_dreamer_57
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2007 à 09:18
0
Merci
Salut,

Regarde du côté de FreeImage, elle supporte justement ces formats si je ne m'abuse.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
aladdinMjid 1 Messages postés jeudi 10 novembre 2011Date d'inscription 10 novembre 2011 Dernière intervention - 10 nov. 2011 à 18:09
0
Merci
Slt , pouvez vous partager le code de cette methode svp?
Commenter la réponse de aladdinMjid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.