Enregistrements en lecture seule!

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 9 déc. 2007 à 14:24
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 10 déc. 2007 à 16:25
Bonjour à tous,
Je travaille avec un dataset qui alimente un dbgrid, et parmis les champs que j'affiche, y a un champ de type datetime (Date_H_Debut) qui représente la date et l'heure de l'enregistrement de l'anomalie, ce que je voudrai savoir, c'est est ce que je peux transfomer les lignes dont la valeur de Date_H_Debut a été dépassée de 12 heures en des champs en lecture seule, c'est à dire rendre ces lignes en lecture seule seulement!
Est ce que c'est possible??

6 réponses

tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
9 déc. 2007 à 19:54
Salut,

Il est possible de le faire il suffit de modifier la propriété ReadOnly en True ou False de la table ou de la query quand tu changes d'enrégistrement (afterScroll)

Alex
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
10 déc. 2007 à 12:48
Bonjour à tous,
Merci pour la réponse, mais le problème c'est que je travaille avec un ADODataSet (qui n'a pas la propriété ReadOnly) et en plus je voudrai par exemple afficher une fentre disant que l'enregistrement ne peux pas etre effectué parceque...... lorsuqe la valeur de Date_H_Debut est dépassé de 12 heures seulement!! dans ce cas, le changement ne dois pas etre posté à ma base de données!!

Merci infiniment pour votre aide!!
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
10 déc. 2007 à 14:52
Salut,
La table ADO a la propriété ReadOnly pour les Query il y a la propriété LockType (Je ne travaille pas avec ces composants et je ne sais pas si la propriété peut-être modifiée sans un refresh de la query).
Tu peux aussi employé la propiété de la grille ReadOnly

Alex
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
10 déc. 2007 à 14:55
Salut,
La table ADO a la propriété ReadOnly pour les Query il y a la propriété LockType (Je ne travaille pas avec ces composants et je ne sais pas si la propriété peut-être modifiée sans un refresh de la query).
Tu peux aussi employé la propiété de la grille ReadOnly

Alex
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
10 déc. 2007 à 15:37
Salut,
J'ai bien cherché dans les propriétés de mon ADODataSet mais je ne trouve pas la propiérté : ReadOnly...
Et puis, je veux empecher la modification d'un enregistrement dès que l'utilisateur commence à taper et que je detecte que c'est un ancien enregistrement!!
Merci à l'avance!!
0
tilab Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 4
10 déc. 2007 à 16:25
Hello,

En amont de ton dataset tu as soit une query soit une table! et c'est là que tu peux verrouiller tes enrégistrements. Le fait de te déplacer détermine si tu peux ou non modifier les informations.

Alex
0
Rejoignez-nous