Récupérer formulaire

pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 8 déc. 2007 à 22:38
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 10 déc. 2007 à 12:28
j'ai un petit problème avec un script qui marchait pourtant bien : avant (PHP3), je pouvais récupérer les résultats d'un formulaire dans une variable, avec par exemple :
echo "<form method=post>
//...formulaire...
echo "
</form>";
Lorsqu'on cliquait sur le bouton "Valider", les résultats du formulaire étaient récupérés dans $recup
Maintenant, je reçois du "Notice: Undefined variable: liste in ..."  et je ne récupère rien !
C'est le PHP4 qui est plus exigeant que le 3 ? Comment résoudre ce problème ?
Merci pour votre aide !
Cyril

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 déc. 2007 à 22:49
Hello,

ça fait un bail que ce procédé très dangereux a été banni.
Tu récupères dans $_POST['recup'].
0
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
9 déc. 2007 à 11:53
Merci pour l'info mais j'ai déjà essayé (j'ai remplacé un if ($recup) de la page "réceptrice" par un if ($_POST['recup']) mais je reçois le message d'erreur "Undefined index: recup ..." au chargement, à mon avis parce qu'il n'y a pas eu de submit car tout va bien après utilisation et soumission du formulaire. Je m'explique : la page a 2 frames, une contenant le formulaire et l'autre affichant son résultat, mais lorsqu'on charge cette page pour la première fois le formulaire n'est pas soumis donc PHP ne sait pas à quoi je fais référence en "parlant" de recup (mais ça ne lui posait aucun problème avant) dans le code gérant la 2° frame.
Comment régler ce problème ???
Cyril
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 déc. 2007 à 12:05
if(isset($_POST['recup']))
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 déc. 2007 à 12:05
T'en est vraiment resté à du code en PHP3 toi... ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 déc. 2007 à 12:06
t'en es, pardon...es...
0
pseudodejautilis Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 11 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
10 déc. 2007 à 12:28
C vrai que j'en est resté (pardon : j'en suis resté ;-)) au PHP3 (et encore, je ne connais pas grand chose au PHP3)...
En tout cas merci beaucoup pour ton aide !
0
Rejoignez-nous