Substr et variable

Résolu
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 8 déc. 2007 à 17:25
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009 - 8 déc. 2007 à 19:48
Salut
j'ai essayé ça :
==========================
<?php
$DD = substr('20071207', 6, 2);
$MM = substr('20071207', 4, 2);
$YYYY = substr('20071207', 0, 4);
echo $DD;
echo $MM;
echo $YYYY ; ?>
==========================

Qui me transforme YYYYMMDD en DDMMYYYY :-)

Maintenant j'aimerai qu'il le fasse avec une date stocké dans ma base.
J'ai essayé ça , mais ça marche pas :
==========================
<?php $dateactuelle=="20071207";
$DD = substr(''.$dateactuelle.'', 6, 2);
et
$DD = substr($dateactuelle, 6, 2);
et
$DD = substr('".$dateactuelle."', 6, 2);

marche pas tout ça :-((((

Comment on passe une variable dans cette fonction Substr ?
(C'est pas pour juste changer l'ordre mais pour des calculs plus complexe ensuite que j'ai besoin de cette solution)

merci

4 réponses

cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
8 déc. 2007 à 19:01
Salut !!

Comme l'a dit sebastien_et_typh, un seul égal.
Ensuite tu peux utiliser $DD = substr($dateactuelle, 6, 2);

<hr />
lowke<sub>y

WWJD for havin' a nice code ?</sub>
3
cs_sebastien_et_typh Messages postés 289 Date d'inscription jeudi 5 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 3
8 déc. 2007 à 18:42
Pour attribuer ta variable $dateactuelle cela s'exrit :
$dateactuelle = "20071207";
et non $dateactuelle == "20071207";


Personne ne peut se permettre de juger l'autre....
0
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
8 déc. 2007 à 19:43
fichtre trop évident

La fatigue me tombe dessus :-/

Merci à vous deux :-)

J'en profite pour une question de plus et aussi bête (je pense)
j'ai 3 variables:
$YYYY = "2009"
$MM = "08"
$DD = "20"
comment ecrire dans une variable unique ?
J'ai essayé ça mis j'ai encore dû me rater qq part... ;-)

<?php echo ${$YYYY.''.$MM.''.$DD}; ?>
0
rduvrac Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
8 déc. 2007 à 19:48
non c'est bon suffit de mettre des virgules ;-)
0
Rejoignez-nous