Selectionner les premiers mots d'une données

balthordu Messages postés 58 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010 - 5 déc. 2007 à 23:32
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 11 déc. 2007 à 09:29
Bonjour à tous.

Dans une base de données, je possède une table news. Dans un des ces champs j'ai bien entendu le contenu de la news (news1=bla1 bla2 bla3 bla4 bla5 bla6 bla7). Ce que je voudrai savoir si est ce qu'il y a une requete mysql qui permet de ne selectionner par exemple que les 5 premiers mot de la news. De telle manière qu'elle apparaise à l'ecran comme ceci:

news1=bla1 bla2 bla3 bla4 bla5

Merci pour votre aide.

1 réponse

gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
11 déc. 2007 à 09:29
Salut,

Jette un oeil du côté de la fonction substr en SQL, un truc du genre :

SELECT substr(news, début, fin)

Steph
0
Rejoignez-nous