Conversion char-->hexadécimal

ivdz Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2003 - 20 juin 2003 à 12:25
cs_Draven Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006 - 20 juin 2003 à 14:13
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un sait convertir un char en sa valeur hexadécimal ?

Voici ce que j'ai essayé :

char mot[]="255";
int hexa;
sscanf(mot,"%x",&hexa);



mais ça ne marche pa. Je n'obtiens pas FF.

Help!!!
Merci
Isabelle

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 12:36
ohlala replonge toi dans un bouquin de C. Ici tu confonds tableau, chaine etc...
char mot[2];
mot[0] = 255;
voila un char qui vaut 255.
ultoa(mot[0], szbuff, 16);
et tu as FF dans szbuff.
BruNews, ciao...
0
cs_Draven Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2006
20 juin 2003 à 14:13
ou tout simplement:

char mot[15];
int valeur;
mot[0]=255;
valeur=(int)mot[0];
printf("valeur=%X",valeur);
0
Rejoignez-nous