Pb avec CreateThread !!!

jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010 - 20 juin 2003 à 11:38
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 juin 2003 à 15:14
Bonjour,

J'ai toujours le même pb avec la création d'une tâche!!

MON PROG :

DWORD WINAPI Blick::lireCOM(LPVOID ptr)
{
while (1)
{...}

}

int Blick::appli()
{
int x;
DWORD dwThreadID;
HANDLE hThread;

//début thread
hThread = CreateThread(NULL, 0, lireCOM, NULL, 0, &dwThreadID);
CloseHandle(hThread);
return(0);

}

erreur
'CreateThread' : cannot convert parameter 3 from 'unsigned long (void *)' to 'unsigned long (__stdcall *)(void *)'

PS : j'ai essayé de déclarer ma fonction en STATIC au lieu de DWORD plein d'erreur

MERCI de votre aide.

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 11:52
un callback de tgread, pourquoi tu lui mets une declaration de portee d'une classe. Laisse cette fonction normale.
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
20 juin 2003 à 14:01
Merci de ton aide mais excuse-moi car je ne comprend pas ce que tu veux dire!!!! j'ai pas besoin de déclarer la fonction dans la classe ???,
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 14:10
déclarer la fonction dans la classe ???
Ben surement non, tu la mets dans ton module en WINAPI et basta.
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
20 juin 2003 à 14:43
tu veux que je la déclare comm çà ???

UINT WINAPI lireCOM(LPVOID ptr)
{
while (1)
{-----}

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 14:56
C'est pas que je veux mais un callback de thread DOIT avoir cette forme.
BruNews, ciao...
0
jujunio Messages postés 37 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2010
20 juin 2003 à 15:02
ne marche pas car il faut que je redélare mes variables et mes foinctions utilisées dans le while(1).
En plus, toujours même erreur :

CreateThread' : cannot convert parameter 3 from 'unsigned long (void *)' to 'unsigned long (__stdcall *)(void *)'
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juin 2003 à 15:14
Les classes sont a la mode mais quelle chiure.
Regarde que thread fonctionne dans mes sources.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous