Conserver une variable [Résolu]

Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 09:36 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 1 déc. 2007 à 19:28
Bonjour à tous,

J'utilise le code de fancyuplaodun code ajax/flash oour récupérer une barre d'upload dans php. La page ne se recharge pas (c'est l'idée) et une page php upload.php nommé comme action dans la form hmtl d'upload prend le relais une fois l'upload terminé. Cette page s'éxecute seulement côté serveur et je n'arrive pas à conserver ma variable avec le nom d'utilisateur, même si je la mets en variable de session > $_SESSION ['user']= $user....

Queqlu'un a une suggestion svp?

Merci!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

amezghal 386 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 18:30
+3
Utile
Salut,
http://digitarald.de/project/fancyupload/
Citation:
"Flash FileReference is stupid, the request will have no cookies or
additional post data. Only the file is send in $_FILES[‘Filedata’],
with a wrong content-type (application/octet-stream). When you have
sessions, append them as get-data to the the URL (e.g. “upload.php?SESSID=123456789abcdef”). Of course your session-name can be different."
donc ce code utilise ActionScript pour realiser l'envoi en background(l'object Filerefence)donc tu dois passer tes info via l'url sinon t'arrive jamais car l'object n'onvoi que les données du fichier uploader
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de amezghal
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 12:32
0
Utile
tu a mis session_start(); au début de ta page ?

 Si je peus me rendre
Commenter la réponse de nicomilville
Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 17:24
0
Utile
Oui, j'utilise régulièrement cette méthode. Là j'ai regardé mon code, il ne semble pas y avoir d'erreurs. Je ne parviens pas à récupérer d'autres variables que celles qui viennent du javascript de fancyupload, et je me demande si c'est parce que la page n'est exécutée que sur le serveur. En même temps, je fais du php depuis 3 mois donc je débute; et c'est la première fois que j'utilise de l'ajax.

Merci!
Commenter la réponse de Billybobbonnet
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 17:29
0
Utile
ok je pense que ça a effectivement un raport avec l'AJAX, peut tu me mettre le code stp !!!

 Si je peus me rendre
Commenter la réponse de nicomilville
Billybobbonnet 148 Messages postés lundi 12 février 2007Date d'inscription 9 novembre 2013 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 19:16
0
Utile
Salut, et merci de vos réponses.

Je pense que je vais soit essayer de passer par l'url, et au pire je passerais par une base mysql. Je teste ça lundi et vous en dis plus.
nicomilville, le code est à l'url notée par
amezghal. Merci!
Commenter la réponse de Billybobbonnet
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 1 déc. 2007 à 19:28
0
Utile
ok

 Si je peus me rendre
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.