Conserver une variable

Résolu
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013 - 1 déc. 2007 à 09:36
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 déc. 2007 à 19:28
Bonjour à tous,

J'utilise le code de fancyuplaodun code ajax/flash oour récupérer une barre d'upload dans php. La page ne se recharge pas (c'est l'idée) et une page php upload.php nommé comme action dans la form hmtl d'upload prend le relais une fois l'upload terminé. Cette page s'éxecute seulement côté serveur et je n'arrive pas à conserver ma variable avec le nom d'utilisateur, même si je la mets en variable de session > $_SESSION ['user']= $user....

Queqlu'un a une suggestion svp?

Merci!
A voir également:

6 réponses

amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
1 déc. 2007 à 18:30
Salut,
http://digitarald.de/project/fancyupload/
Citation:
"Flash FileReference is stupid, the request will have no cookies or
additional post data. Only the file is send in $_FILES[‘Filedata’],
with a wrong content-type (application/octet-stream). When you have
sessions, append them as get-data to the the URL (e.g. “upload.php?SESSID=123456789abcdef”). Of course your session-name can be different."
donc ce code utilise ActionScript pour realiser l'envoi en background(l'object Filerefence)donc tu dois passer tes info via l'url sinon t'arrive jamais car l'object n'onvoi que les données du fichier uploader
<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 déc. 2007 à 12:32
tu a mis session_start(); au début de ta page ?

 Si je peus me rendre
0
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
1 déc. 2007 à 17:24
Oui, j'utilise régulièrement cette méthode. Là j'ai regardé mon code, il ne semble pas y avoir d'erreurs. Je ne parviens pas à récupérer d'autres variables que celles qui viennent du javascript de fancyupload, et je me demande si c'est parce que la page n'est exécutée que sur le serveur. En même temps, je fais du php depuis 3 mois donc je débute; et c'est la première fois que j'utilise de l'ajax.

Merci!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 déc. 2007 à 17:29
ok je pense que ça a effectivement un raport avec l'AJAX, peut tu me mettre le code stp !!!

 Si je peus me rendre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Billybobbonnet Messages postés 148 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2013
1 déc. 2007 à 19:16
Salut, et merci de vos réponses.

Je pense que je vais soit essayer de passer par l'url, et au pire je passerais par une base mysql. Je teste ça lundi et vous en dis plus.
nicomilville, le code est à l'url notée par
amezghal. Merci!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 déc. 2007 à 19:28
ok

 Si je peus me rendre
0
Rejoignez-nous