Couleur

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 30 nov. 2007 à 22:15
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 2 déc. 2007 à 07:39
salut tous le monde,
j'ai une couleur html que je veux convertir pour une Picturebox comment faire

merci d'avance

8 réponses

Utilisateur anonyme
30 nov. 2007 à 23:52
Salut,

La décomposé pour récupérer ses composantes rouge, vert, bleu (mid$), puis convertir chaque valeur en décimale (val) puis passer ces trois valeurs à la fonction rgb.

__________
  Kenji
0
Utilisateur anonyme
30 nov. 2007 à 23:55
Encore mieux, le code est déjà tout fait :
http://www.codyx.org/snippet_convertir-couleur-long-code-html-vice-versa_254.aspx
Merci PCPT

__________
  Kenji
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
1 déc. 2007 à 00:03
pour cette couleur ca ne mache pas???????????????

#484D51
0
Utilisateur anonyme
1 déc. 2007 à 00:09
Je viens d'essayer avec, j'ai la bonne couleur et pas d'erreurs.
Quand tu dit que ca marche pas, c'est le code (quel erreur te dit-il) ou la couleur est mauvaise ?
__________
  Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
1 déc. 2007 à 00:12
Erreur type Mismatch

tu peux me donner la couler direct svp
0
Utilisateur anonyme
1 déc. 2007 à 00:15
C'est facile, il suffit de tout inverser : &H00514D48&

Mais comment utilise tu la fonction ? En principe, y'a pas d'erreur.





__________
  Kenji
0
kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008
1 déc. 2007 à 00:21
MsgBox 
GetOleColorFromHtmlColor(

"#484D51"
)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
2 déc. 2007 à 07:39
Bonjour,

ce qui manque, apparemment, c'est le code de ta fonction 
GetOleColorFromHtmlColor !!!!

Je dirais d'instinct qu'il te faut d'abord transformer "#484D51" en Hexa...
0
Rejoignez-nous