Pause en C

cs_Tornadoboy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 29 nov. 2007 à 19:39
cs_Tornadoboy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007 - 10 déc. 2007 à 19:14
Bonjour, durant l'exécution d'un programme en C je voudrai mettre en pause ledit programme en appuyant sur une touche de mon clavier, puis, en appuyant sur une autre, le remettre en marche là où il s'était arreté.. Est posible?
Merci d'avance.

5 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
30 nov. 2007 à 00:17
system("PAUSE");
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 nov. 2007 à 10:00
Oui cela est possible, pour capter les événements clavier utilise kbhit(...).

Shell
0
cs_Tornadoboy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
1 déc. 2007 à 11:55
Le problème de systeme pause c'est que je ne relance pas mon programme après.. Alors que c'est ce que je veux faire.. Comment puis je utiliser systeme pause et continuer mon programme ensuite, au bout de x seconde ou en appuyant sur x touches?
Et sinon, kbhit? Qu'est ce que c'est au juste?
Merci à tout les deux!
0
tit_toinou Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
3 déc. 2007 à 17:14
Salut,
system("PAUSE") fait exactement ce que tu veux : on appuie sur n'importe quelle touche du clavier et le programme s'arrête jusqu'à qutaie appuyé sur une touche..
si tu ne veux pas de message "Appuyez sur une touche etc..." tu met dans ton code _getch(); !
c'est une fonction qui renvoie le numéro de la touche appuyée, tu aurais très bien pu mettre
int touche = 0;
touche = getch();
par contre il faut inclure <conio.h> pour utiliser _getch()
si tu veux que le programme continue SEULEMENT si telle touche à été appuyée il faut utiliser le code plus haut  (pour savoir le numéro de la touche renseigne toi sur internet (exemple : msdn))

DeAtHCrAsH kbhit() renvoie 0 (je crois) si rien n'a été appuyé, le programme continuera donc..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tornadoboy Messages postés 8 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
10 déc. 2007 à 19:14
Merci!!
0
Rejoignez-nous