Pb de caractère bizarre flash

Résolu
bourane974 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 28 nov. 2007 à 12:32
bourane974 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 28 nov. 2007 à 15:04
bonjour...

Vla j'ai un champs text "monTxt" dans flash et sur le click d'un bouton j'envoie cqui est écrit, dans monTxt, dans une base de données.
le problème c'est quand j'ai des caractères avec accent genre: é, è, à .... dans ma base il affiche des caractères bizarres du genre ç à la place d'un ç.

ma methode d'envoie des données :
// ------------------------------------------------------------------------
    ParametreLoadVars = new LoadVars();
    ParamLoadVars = new LoadVars();
    ParamLoadVars.NbrElement = 1;
   
    ParamLoadVars.AjoutNomUser1 = NomUser.text;
                   
    ParamLoadVars.sendAndLoad("AjoutUser.asp", ParametreLoadVars, "POST");
// ------------------------------------------------------------------------

ensuite dans mon fichier ajoutuser.asp je récupere ma variable AjoutNomUser1.
Et si mon texte initiale comportait des caractère accent ou autres, quand j'affiche ma variable en debug en asp il me met ces caractères bizarre.

J'ai cherché comment les remplacer mais je n'ai pas trouver... si quelqu'un a une solution j'vous en remercie d'avance....
j'utilise flash MX 2004.

8 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 nov. 2007 à 15:00
Voilà un extrait de l'aide :

/**
Requiert :
- Occurrence TextArea sur la scène (nom d'occurrence : my_ta)
*/

var my_ta:mx.controls.TextArea;

my_ta.wordWrap = true;


// Limitation du contrôle aux lettres majuscules, aux nombres et aux espaces.

my_ta.restrict = "A-Z 0-9";

// Autorisation de tous les caractères, à l'exception des lettres minuscules

// caractères sur majuscules

my_ta.restrict = "^a-z";

@+! Samy
3
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
28 nov. 2007 à 13:51
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 nov. 2007 à 13:53
En ASP tu peux utiliser une moulinette pour remplacer les caractères accentués de ton choix par un autre sans accent par exemple avec la fonction "Replace".

Tu veux faire quoi de ce texte ? Tu veux juste le lire dans la base de données ? Car à priori si tu l'affiches en HTML avec un encodage UTF-8 tu devrais pas avoir de problème de retranscription.

@+! Samy
0
bourane974 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
28 nov. 2007 à 14:11
J'ai déja éssayé cette méthode de replace mais je n'ai pas trouver de liste regroupant tous les caractères du style (Ãa, ç, ä...), et l'affichage c'est tjr en flash.
thanks samy!!

Je viens de trouver un sujet sur le forum qui est comme le mien... il date de 2003  et pas de solution...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 nov. 2007 à 14:38
c'est quoi comme base de données ? Vérifies le type de champ et l'encodage (si tu as accès, essaie de mettre UTF-8). Sinon, ben en ASP il me semble que t'as pas l'équivalent du utfdecode ou un truc comme ça qui existe en PHP...donc faut bidouiller ! L'autre solution serait qu'avant envoi tu repères les caractères accentués dans flash...ou encore mieux que tu limites les caractères autorisés dans ta zone de texte, ce qui sera plus rapide (a-z, A-Z, 0-9 et quelques ponctuations).

@+! Samy
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 nov. 2007 à 14:39
J'oubliais...il me semble qu'en AS3 on peut utiliser les expressions régulières...à vérifier, j'avais vu ça y'a quelques temps mais j'ai jamais vraiment chercher à l'utiliser.

@+! Samy
0
bourane974 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
28 nov. 2007 à 14:44
goldenboy68 tu c s'il y aurais une fonction dans flash pour limités les caractères dans la zone de texte?

mm sans passé dans la base juste entre flash/asp il me met ces caractères ... bref... j'v essayé ta méthodes de limite de caractères...
0
bourane974 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
28 nov. 2007 à 15:04
Merci Goldenboy68
0
Rejoignez-nous