PHP post/get erreur

Résolu
Ziklamor Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 26 nov. 2007 à 16:16
Ziklamor Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007 - 27 nov. 2007 à 14:06
Bonjour,

Je poste de nouveau un message pour demander de l'aide car je suis de nouveau coincé...

Mon problème vient d'un formulaire situé dans un fichier form.inc, et qui est intégré par un include dans une page form.php.
En voilà un extrait :

<form action="form_saisie_ok.php" name="form_mission" method="POST">
<table border="1" align="center">
<tr>
<td width="200">Numero de mission :</td>
<td width="350">
" readonly >
</td>
</tr>
<tr>
<td>Numero d agent :</td>
<td>
" readonly >
</td>
</tr>

Une fois le formulaire rempli, les informations sont redirigées vers la page form_saisie_ok.php, et en voici un extrait :

<? // Partie traitement des données

$box_mis_num=$_REQUEST['box_mis_num'];
echo $box_mis_num;

$box_codagt=$_REQUEST["box_codagt"];
echo $box_codagt;

...

?>

J'ai essayé des methodes Post, Get et là Request, mais rien n'y fait...

Celà est il dû au fait que le formulaire soit dans l'include ? Je fais exactement la meme manipulation de variables sur une autre page et ca marche parfaitement.
Je ne vois pas du tout, c'est pourquoi je suis ouvert à toute aide qui me sera proposée :)

Bonne journée à vous et merci d'avance.

Zik'

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 nov. 2007 à 13:52
Hello,

tu n'as pas de soumission de ton formulaire, avec un bouton de soumission quoi.
3
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
26 nov. 2007 à 17:48
Salut,

$box_mis_num = $_POST['box_mis_num'];

Y'a pas de raison que ça ne marche pas.
Vérifie le contenu de $_POST avec

var_dump($_POST);
0
bilouts Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
26 nov. 2007 à 19:03
Salut,

rajoute ça dans ton form :
enctype='multipart/form-data'

<form action="form_saisie_ok.php" name="form_mission" method="POST" enctype="multipart/form-data">

ça vient sans doute de cet oubli.
0
bilouts Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009
26 nov. 2007 à 19:04
et après utilise la méthode post comme le propose neigedhiver
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 nov. 2007 à 20:33
Hello,

le multipart ne sert à rien si on n'a pas d'upload de fichier à faire.
Je vois 2 possibilités :
- tu ne soumets pas ton formulaire...(fais voir ta soumission)
- tu es en globals_register à ON et tu écrases tes valeurs

L'include ne change rien : le chemin d'accès est celui du fichier appelant, pas du fichier appelé.
0
Ziklamor Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
27 nov. 2007 à 10:06
Bonjour,
Merci pour vos réponses tout d'abord.

Pour la methode POST, j'ai déjà essayé, et avec GET aussi, et ca ne fonctionne pas.

Voilà la soumission de mon formulaire :

<?php // Partie traitement des données

$box_num=$_REQUEST['box_mis_num'];
echo $box_num;

$box_codagt=$_REQUEST["box_codagt"];
echo $box_codagt;

$box_ag_nom=$_REQUEST["box_ag_nom"];
echo $box_ag_nom;

$box_ag_pren=$_REQUEST['box_ag_pren'];
echo $box_ag_pren;

$box_ag_qam=$_POST['box_ag_qam'];
echo $box_ag_qam;

$box_ag_res_adm=$_GET['box_ag_res_adm'];
echo $box_ag_res_adm;

$box_ag_res_fam=$_POST['box_ag_res_fam'];
echo $box_ag_res_fam;

$box_dest=$_REQUEST['box_dest'];
echo $box_dest;

$box_obj=$_POST['box_obj'];
echo $box_obj;

$box_ref=$_POST['box_ref'];
echo $box_ref;

$type_deplac=$_POST['type_deplac'];
echo $type_deplac;

$box_dure=$_POST['box_dure'];
echo $box_dure;

$date_depart=$_POST['date_depart'];
echo $date_depart;

$heure_depart=$_POST['heure_depart'];
echo $heure_depart;

$date_retour=$_POST['date_retour'];
echo $date_retour;

$heure_retour=$_POST['heure_retour'];
echo $heure_retour;

$repas=$_POST['repas'];
echo $repas;

$paris=$_POST['paris'];
echo $paris;

$province=$_POST['province'];
echo $province;

$moy_transp=$_POST['moy_transp'];
echo $moy_transp;

$frais_transp=$_POST['frais_transp'];
echo $frais_transp;

?>

Vous pouvez voir que j'ai essayé les 3 méthodes différentes pour tester et trouver celle qui marche.
Et voilà mon formulaire entier :

        <form action="form_saisie_ok.php" name="form_mission" method="POST">
                                ----

                        Numero de mission :,
                                                " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Numero d agent :,
                                                " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Nom :,
                                                " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Prénom :,
                                                " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Site affaires maritimes :,
                                                " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Résidence administrative :,
                                                " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Résidence familiale :,
                                                    " readonly >
                       ,
                   
                    ----

                        Destination :,
                        ,
                   
                    ----

                        Objet de la mission :,
                        ,
                   
                    ----

                        Référence de la décision :,
                        ,
                   
                    ----

                        Type de déplacement :,
                                                    <select size="1" name="type_deplac">
                            <option selected>Mission</option>
                            <option>Formation</option>
                            </select>
                       ,
                   
                    ----

                        Durée prévue en jours :,
                        ,
                   
                    ----

                        Date et heure de départ :,
                       
                           
                            (Format jj/mm/aa et hh:mm),
                   
                    ----

                        Date et heure de retour :,
                       
                           
                            (Format jj/mm/aa et hh:mm),
                   
                    ----

                        Nombre de repas :,
                        ,
                   
                    ----

                        Nombre de nuitée(s) :,
                        Paris :
                            Province :
                       ,
                   
                    ----

                        Moyen de transport :,
                                                    <select size="1" name="moy_transp">
                            <option selected>Véhicule de service</option>
                            <option>Véhicule personnel</option>
                            <option>SNCF (Bon de transport)</option>
                            <option>SNCF (Achat par l'agent)</option>
                            <option>Avion</option>
                            <option>Autre...</option>
                            </select>
                       ,
                   
                    ----

                        Frais de transport en Euros :,
                                                    ?
                       ,
                   
           

        </form>

Voilà tout ce qui concerne mon formulaire. J'espère que vous saurez trouver l'erreur, ca m'enleverai une bonne épine du pied :)

Merci d'avance.

Zik'
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 nov. 2007 à 13:52
Hello,

tu n'as pas de soumission de ton formulaire, avec un bouton de soumission quoi.
0
Ziklamor Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2007
27 nov. 2007 à 14:06
Oulala gros oubli de ma part, et j'en suis désolé de vous avoir dérangé pour si peu.

Cette erreur vient du fait que mon était situé juste en dessous de la balise </form>.

Je vous remercie en tout cas pour vos réponses et votre rapidité.

A une prochaine fois :)

Zik'
0
Rejoignez-nous