Bindparam de mdb2

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Je code actuellement en php en utilisant le bibliotheque mdb2 sur une base oracle.
Est ce que quelqu'un a déjà utilisé la fonction de mdb2  : bindparam?
Je voudrais m'en servir pour récupérer une variable de sortie d'une procédure stockée -> est ce que quelqu'un peu m'aider?
Je voudrais en fait savoir ce qu'il faut mettre dans le 3eme paramètre de la fonction bindParam.
Je ne trouve rien, vous êtes mon dernier espoir .............. merci d'avance à tous!

Ju

7 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Salut,

Tu ne trouves rien, parce que tu n'as pas cherché.
Sachant que c'est un package pear, il suffit de chercher dans la doc... C'est pas sorcier.
http://pear.php.net => Manual => Databases => MDB2 => Prepare & Execute => Class MDB2_Statement_Common ...

Et hop :
http://pear.php.net/package/MDB2/docs/latest/MDB2/MDB2_Statement_Common.html#methodbindParam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Et puis ce package étant basé fortement sur PDO, un petit tour sur php.net donne aussi la solution : la méthode fonctionne excatement que PDOStatement::bindParam()
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
exactement comme...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

Si c'est pour répondre ça c'était pas la peine!
Evidemment que j'ai cherché : j'y ai passé la journée d'hier avec même l'aide d'autres personnes, et rien n'a abouti.

Sur le manuel de pear, je suis peut-être aveugle, mais ils ne mettent pas d'exemple sur ce que peut être le 3eme paramètre !
En ce qui concerne PDO, il y a des exemples sur ce paramètre, par exemple PDO::PARAM_OUTPUT, j'ai donc essayé de mettre quelque chose du genre : PARAM_OUTPUT, ou PEAR::PARAM_OTPUT et ca n'a pas marche.

Si j'en viens à poser une question sur le forum c'est que j'ai tout essayé avant. J'avais pas trop envie que l'on me renvoie dans mes buts !

Merci qd même.

Ju
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Les docs des package PEAR n'ont jamais été très claires de tte manière : mais il est simplement nécessaire de fouiller le code pour comprendre comment il fonctionne.
Je crois que tu n'as pas compris comment fonctionnait MDB2 : sous forme de modules composés de classes, chaque module dédié à un truc bien particulier. Ta méthode attend bien un type, exactement comme PDO, mais l'implémentation diffère un peu de PDO. Bref, passe le nom du type sous forme de chaîne ('string', 'integer'...).
En tous cas, que je sache, c'est ainsi que le package fonctionne.
Tu devrais avoir la réponse à toutes tes questions sur les types dans le module dédié :
http://pear.php.net/package/MDB2/docs/latest/MDB2/MDB2_Driver_Datatype_Common.html
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008

Merci pour ta réponse.
Ce que je cherche à faire passer à ce bindparam, c'est le fait que ce soit un paramètre de sortie, avec PDO c'est bien expliqué, mais comment faire avec PEAR ?

Ju
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Je pense que le principe est le même.
Si tu vas chercher une chaîne, tu passes 'string' dans le 3ème paramètre.