Bindparam de mdb2

cs_ju_p Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 - 20 nov. 2007 à 18:44
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 21 nov. 2007 à 09:36
Bonjour,

Je code actuellement en php en utilisant le bibliotheque mdb2 sur une base oracle.
Est ce que quelqu'un a déjà utilisé la fonction de mdb2  : bindparam?
Je voudrais m'en servir pour récupérer une variable de sortie d'une procédure stockée -> est ce que quelqu'un peu m'aider?
Je voudrais en fait savoir ce qu'il faut mettre dans le 3eme paramètre de la fonction bindParam.
Je ne trouve rien, vous êtes mon dernier espoir .............. merci d'avance à tous!

Ju

7 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
20 nov. 2007 à 20:50
Salut,

Tu ne trouves rien, parce que tu n'as pas cherché.
Sachant que c'est un package pear, il suffit de chercher dans la doc... C'est pas sorcier.
http://pear.php.net => Manual => Databases => MDB2 => Prepare & Execute => Class MDB2_Statement_Common ...

Et hop :
http://pear.php.net/package/MDB2/docs/latest/MDB2/MDB2_Statement_Common.html#methodbindParam
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 nov. 2007 à 21:48
Et puis ce package étant basé fortement sur PDO, un petit tour sur php.net donne aussi la solution : la méthode fonctionne excatement que PDOStatement::bindParam()
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 nov. 2007 à 21:49
exactement comme...
0
cs_ju_p Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
21 nov. 2007 à 09:02
Si c'est pour répondre ça c'était pas la peine!
Evidemment que j'ai cherché : j'y ai passé la journée d'hier avec même l'aide d'autres personnes, et rien n'a abouti.

Sur le manuel de pear, je suis peut-être aveugle, mais ils ne mettent pas d'exemple sur ce que peut être le 3eme paramètre !
En ce qui concerne PDO, il y a des exemples sur ce paramètre, par exemple PDO::PARAM_OUTPUT, j'ai donc essayé de mettre quelque chose du genre : PARAM_OUTPUT, ou PEAR::PARAM_OTPUT et ca n'a pas marche.

Si j'en viens à poser une question sur le forum c'est que j'ai tout essayé avant. J'avais pas trop envie que l'on me renvoie dans mes buts !

Merci qd même.

Ju
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 nov. 2007 à 09:25
Les docs des package PEAR n'ont jamais été très claires de tte manière : mais il est simplement nécessaire de fouiller le code pour comprendre comment il fonctionne.
Je crois que tu n'as pas compris comment fonctionnait MDB2 : sous forme de modules composés de classes, chaque module dédié à un truc bien particulier. Ta méthode attend bien un type, exactement comme PDO, mais l'implémentation diffère un peu de PDO. Bref, passe le nom du type sous forme de chaîne ('string', 'integer'...).
En tous cas, que je sache, c'est ainsi que le package fonctionne.
Tu devrais avoir la réponse à toutes tes questions sur les types dans le module dédié :
http://pear.php.net/package/MDB2/docs/latest/MDB2/MDB2_Driver_Datatype_Common.html
0
cs_ju_p Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008
21 nov. 2007 à 09:30
Merci pour ta réponse.
Ce que je cherche à faire passer à ce bindparam, c'est le fait que ce soit un paramètre de sortie, avec PDO c'est bien expliqué, mais comment faire avec PEAR ?

Ju
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 nov. 2007 à 09:36
Je pense que le principe est le même.
Si tu vas chercher une chaîne, tu passes 'string' dans le 3ème paramètre.
0
Rejoignez-nous