Faire un calcul sur une formule enregistrée dans une bdd

Résolu
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 20 nov. 2007 à 11:52
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 20 nov. 2007 à 12:30
Bonjour à tous !!

Voici mon problème :

J'ai une bdd ou je stock des formules (ex : _prix_radiateur_*3)
Je récupere donc cette formule, mais je n'arrive pas à donner une valeur à _prix_radiateur_.
J'ai essayé les define('_prix_radiateur_,25); , mais rien ne se passe.
J'ai essayé str_replace('_prix_radiateur_,25, _prix_radiateur_*3), mais le résultat retourné est '25*3' et non pas 75...

Quelqu'un aurait une petite solution s'il vous plait? Je suis sûr qu'il y a un truc tout con à faire, mais je n'arrive pas à le voir...

Merci d'avance!!

<hr />
lowkey

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
20 nov. 2007 à 12:13
Salut,

// Ca c'est le prix d'un radiateur que tu as fixé/calculé comme tu veux dans ton script
$prix_radiateur = 25;

// Ca c'est ta formule récupérée dans ta base de données
$formule = '_prix_radiateur_*3';

// Le remplacement :
$formule_valeurs = str_replace('_prix_radiateur_', $prix_radiateur, $formule);

// Pour calculer le prix :
eval('$prix_calcule=' . $formule_valeurs . ';');

echo $prix_calcule;
// Affiche 75
3
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
20 nov. 2007 à 12:30
Salut neigedhiver!!

Merci pour ta rapidité !! Et merci pour ta réponse !!

<hr />
lowkey
0
Rejoignez-nous