Modifier un fichier excel

Résolu
cs_Bretagne35 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011 - 19 nov. 2007 à 15:51
cs_Bretagne35 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011 - 19 nov. 2007 à 17:33
Bonjour,

Je souhaiterais modifier une cellule d'un fichier excel à partir d'un autre fichier excel.
Pour le moment, j'ai écrit ce programme :
Workbooks("a.xls").Sheets("Feuil1").Range("A1") = 1

Mais le programme se bloque et je reçois le message : "L'indice n'appartient pas à la sélection."

Que dois je faire?
Merci d'avance pour vos explications.

2 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
19 nov. 2007 à 17:17
Cela signifie qu'Excel ne reconnait pas l'adresse que tu lui fournis, tu as 3 donc 3 possibilités d'erreur :

Workbooks("a.xls") : soit le fichier ne porte pas ce nom, soit il n'est pas ouvert. Pour pouvoir modifier un autre fichier Excel, il faut en effet que celui-ci soit ouvert. Tu peux encadrer ton code par
Workbooks.open (CheminDeTonFichier & "\a.xls")
et Workbooks("a.xls").close

Sheets("Feuil1") : Le fichier ne contient pas de feuille s'appelant Feuil1 (j'utilise personnellement Worksheets plutôt que Sheets, mais ça revient au même.

Range("A1")  : Si tu as bien marqué "A1" en dur, pas avec une variable, pas de raison que ça ne fonctionne pas. Si c'est une variable, à voir en fonction du contenu/type. Au passage, écris plutôt Range("A1").value. Ca reivient au même, mais à la relecture, c'est bien plus parlant.

Molenn
3
cs_Bretagne35 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2011
19 nov. 2007 à 17:33
Merci  Molenn,


Le fichier excel doit être effectivement ouvert pour pouvoir être modifié.
0
Rejoignez-nous