Checkbox à récupérer

cs_sibel Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 - 16 nov. 2007 à 09:00
cs_sibel Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 - 19 nov. 2007 à 09:18
Bonjour
J'essaye de récupérer tous mes checkbox dans un formulaire, mais je n'y arrive pas
J'ai vu des conseils sur le forum :

....
dans ton PHP, tu pourras les récupérer par :
$mes_var[index]
donc pour les compter :
$nombre=count($mes_var);

j'ai essayé d'appliquer ces codes, mais je suis débutante et ça ne marche pas! Quelqu'un pourrais m'aider svp? Voici mon formulaire et mon php.

3 réponses

Utilisateur anonyme
16 nov. 2007 à 10:45
salut

En fait peux tu m'expliquer a quoi va servir ton code stp parce
qu'on pourrait surement trouver une autre solution.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 nov. 2007 à 22:04
Hello,

si tu peux la même valeur, ça ne va pas te servir à grand chose.
Ensuite, c'est $_POST['mes_var'], et c'est un tableau.
et count($_POST['mes_var']);
0
cs_sibel Messages postés 15 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
19 nov. 2007 à 09:18
Salut à tous

voici une partie de mon formulaire (j'aimerais récupérer toutes les checkbox cochées pour la photos (suite : mon php) :

<td width="114"><label>

portraits</label></td>
<td width="114">
à la
mairie</td>
<td width="106">
à l'église </td>
<td>
à
l'apéro </td>
<td>
au repas</td>




et voici mon php :

<?php
//il vous suffit de mettre votre adresse email a la ligne 35


//On récupère les valeurs du formulaire
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$jourmariage = $_POST['jourmariage'];
$moismariage = $_POST['moismariage'];
$anneemariage = $_POST['anneemariage'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$codepostal = $_POST['codepostal'];
$ville = $_POST['ville'];
$tel = $_POST['tel'];
$mail = $_POST['mail'];
$jourportrait = $_POST['jourportrait'];
$moisportrait = $_POST['moisportrait'];
$anneeportrait = $_POST['anneeportrait'];
$photos = $_POST['photos'];
$nombre=count($photos);
$video = $_POST['video'];
$montagedvd = $_POST['montagedvd'];
$album = $_POST['album'];
$ecran = $_POST['ecran'];
$site = $_POST['site'];
$textarea = $_POST['textarea'];
?>
<?php //On créée le message email

$msg = "Nom= $nom
Prénom= $prenom
Date du mariage= $jourmariage $moismariage $anneemariage
Adresse: $adresse
Code postal= $codepostal
Ville= $ville
Télephone= $tel
e-mail= $mail
Date des photos portraits= $jourportrait $moisportrait $anneeportrait
Les photos souhaitées= $photos
Les vidéo souhaitées= $video
Montage vidéo= $montagedvd
Album photos= $album
Visionner sur ecran= $ecran
Site internet : $site
Message= $textarea";


merci
0
Rejoignez-nous