Récupérer l'adresse IP d'un site Internet

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Afin de tester si les url sont accessibles ou non, en temps réel, j'ai besoin de récupérer l'adresse IP rattachée à l'url.
Pour cela j'utilise la fonction gethostbyname. Le problème c'est qu'elle ne me renvoie pas l'adresse IP mais l'url que je lui passe en paramétre.

Exemple :
$url="www.phpcs.com";
$retour=gethostbyname($url);
echo $retour; /*renvoie
www.phpcs.com

*/



Etant derrière un proxy, est-ce que cela pourrait être la cause de cette non récupération de l'IP ?
Si je mets une adresse interne cela fonctionne parfaitement ...

Merci d'avance pour vos réponses.



-=[JuS]=-



Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live

4 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
salut

essaye ca --> gethostbyaddr($url);
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2009
1
Warning: gethostbyaddr() [function.gethostbyaddr]: Address is not a valid IPv4 or IPv6 address

Ce qui est normal étant donné que $url ne contient pas une adresse IP mais un URL !!!

-=[JuS]=-
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2014
1
ouais mais je testais.
enfin je comprend pas trop ce qu'il se passe chez toi parce que moi quand je mets gethostbyname("www.phpcs.com")
il me renvoi
213.161.194.215
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oui mais tu lui as dit gethostbyaddress(), ce qui est la fonction inverse.
C'est donc bien gethostbyname() qu'il te faut utiliser, JuS.