Evenement avec les CheckBox des ListView

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 8 nov. 2007 à 21:46
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 9 nov. 2007 à 12:55
Bonjour à tous,
Comment faire pour créer un événement lorsqu'un utilisateur coche ou décoche une CheckBox quelconque dans une ListView ?
Merci d'avance.

10 réponses

ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
9 nov. 2007 à 08:02
-Dans les déclaration de la Form:
Private Bloque as boolean

-dans le code juste avant de charger la listview (ou d'y ajouter un item isolé) :
Bloque= true

-dans l'evenement ListView1_ItemChecked :
if Bloque then exit sub

-dans le code apres avoir chargé la Listview:
Bloque=false

ça ralentit un peu le code mais c'est bien utile !!
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 22:07
Salut,

Pour la réponse c'est ICI

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 nov. 2007 à 22:24
Slt,
Je me suis inspiré de ton lien, et j'ai tapé ça :
Private Sub ListView1_ItemCheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView1.ItemChecked

    End Sub
Mais ça ne marche pas !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
8 nov. 2007 à 22:35
Private Sub ListView1_ItemChecked(ByVal sender As Object,

ByVal e As System.Windows.Forms.ItemCheckedEventArgs
) Handles ListView1.ItemChecked









---- Sevyc64  (alias Casy) ----


<hr size="2" width="100%" />


# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 nov. 2007 à 22:43
Ok merci,
Par contre, je ne comprends pas bien l'histoire du désabonnement et du réabonnement à l'événement pour l'empecher de se lancer au chargement !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
8 nov. 2007 à 23:07
Salut,

Je pense que pour le désabonnement et le réabonnement, cela doit avoir un rapport avec C# pas avec .net

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
8 nov. 2007 à 23:16
Ok mais j'ai le même probleme qu'eux !
Mon événement se déclenche dès le chargement de la form, il doit afficher un message avec une MessageBox, mais j'ajoute plus de 200 items, je vous laisse imaginer le temps à passer à cliquer sur chaque Ok de chaque message !
Comment puis-je faire ?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
9 nov. 2007 à 08:19
Salut,

> [auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur]: "Je pense que pour le désabonnement et le réabonnement, cela doit avoir un rapport avec C# pas avec .net"

Parce que C# c'est pas du .NET peu être!!!!

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 nov. 2007 à 08:55
Salut,

....dans me dents...cela m'apprendra ! Sniffffffff

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
9 nov. 2007 à 12:55
Merci bien !
0
Rejoignez-nous