VBA: CheckBox qui active un TextBox

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007
-
Bonjour,


Je travaille sur OUTLOOK2003 et je veux créer un CheckBox qui active un
TextBox. C'est à dire, si je accroche le checkbox alors le textbox s'active,
sinon le champ textbox est ignoré.


Sur OUTLOOK 2003 je choisi outils-->macro-->visual basiceditor
et après je tape le code suivant



Public Sub prova()
If checkbox1.Enabled = False Then
TextBox16.Locked = True
TextBox16.Enabled = False
TextBox16.BackColor = vbWhite
Else
TextBox16.Locked = False
TextBox16.Enabled = True
TextBox16.BackColor = &H8000000F
End If
End Sub

Mais je reçois le maessage d'erreur suivant
Erreur d'exécution 424 : objet requis

et je comprand pas pourqoui,est-ce que quelcun a une ideé? merci

7 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
4
salut
d'abord, tu devrais tester la valeur de la textbox et pas son état.
ensuite, es tu sur des noms de tes objets ?
j'ai resimuler ton code et je n'ai pas de souci

If CheckBox1.Value = Unchecked Then
TextBox1.Locked = True
TextBox1.Enabled = False
TextBox1.BackColor = vbWhite
Else
TextBox1.Locked = False
TextBox1.Enabled = True
TextBox1.BackColor = &H8000000F
End If
a+

Pat
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

Merci beaucoup pour ton aide, mais ça ne marche pas.


Les champs CheckBox1 et Textbox16 se réfèrent à deux champs
que j’ai crées dans le formulaire CONTACT. (je veux personnaliser la masque
contact d’OUTLOOK2003).



 




Excusez moi pour la question ; mais je suis un débutant :
VBA reconnaît les champs que j’ai crées dans le formulaire contact ? Peut-être
que c’est ça mon erreur. ..


Merci beaucoup pour ton aide, mais ça ne marche pas.


Les champs CheckBox1 et Textbox16 se réfèrent à deux champs
que j’ai crées dans le formulaire CONTACT. (je veux personnaliser la masque
contact d’OUTLOOK2003).



 




Excusez moi pour la question ; mais je suis un débutant :
VBA reconnaît les champs que j’ai crées dans le formulaire contact ? Peut-être
que c’est ça mon erreur. ..



est-ce que tu pourrais me conseiller une guide (un livre sur internet par example) pour VBA?
thanks
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
4
ces champs vont te servir à quoi ?

Pat
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

Les champs Checkbox1 identifie un service offert aux clients.


Si le client a acheté le produit CheckBox1 (vélo) il faut selectioner le CheckBox1 et remplir le champ Textbox16 (Nom du client qui a acheté le vélo), mais si CheckBox1 n'est pas selectionné le champ Textbox16 doit rester bloqué.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

un outre example plus precis



 

Je dois faire un formulaire avec OUTLOOK 2003
 

Dans ce formulaire, j'ai crée à travers le "selecteur des champs" d'OUTLOOK2003  les champs suivants


<ol style= "margin-top: 0cm;" start="1" type="1">
<li class="MsoNormal" style="">FTP
?(checkbox1)</li>
<ol style="margin-top: 0cm;" start="1" type="a">
<li class="MsoNormal" style="">Login
_______________________(Textbox16)</li>
<li class="MsoNormal" style="">Password
_____________________

</li>
</ol>
</ol>
 

Moi je voudrais faire le contrôle suivant
Si je sélectionne  1.     
FTP 

Alors
         a.   login _______________________(TextBox16 actif)
          b.      <!--[endif]-->Password
_____________________<!--[endif]--><!--[if gte vml 1]><v:line id ="_x0000_s1026" style='position:absolute;
left:0;text-align:left;flip:x;z-index:1;mso-position-horizontal:absolute;
mso-position-vertical:absolute' from="81pt,4.2pt" to="90pt,13.2pt"/><![endif]--><!--[if !vml]--> 

Les champs a. b. sont activés et je peux accéder/écrire dans
les champs

Si je ne
sélectionne pas 1. FTP
Alors
    a.     login _______________________(txextbox16 inactif)
<!--[if !supportLists]-->    b.       <!--[endif]-->Password
_____________________ 

Les champs a. b. sont désactivés et je ne peux pas accéder
aux champs

 
Messages postés
258
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
4
je n'ai pas vu de moyen d'accéder aux champs ajoutés dans les formulaires via VBA. je pense que cela est possible, mais là je ne suis pas assez pointu sur le sujet...

sinon, j'ai vu qu'il était possible d'ajouter des champs de formule.. peut être pourras tu t'en sortir avec cela...

bon courage

Pat
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2007

merci quand même