Chat en resau local

Résolu
sbsouba Messages postés 10 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012 - 7 nov. 2007 à 10:45
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 7 nov. 2007 à 15:40
hassiba

bonjour a tous je veux faire un chat local programmé en php (entre les ordinateurs)!!!!!!!
voila c'est mon prb aider mois svp!!!!
Merci d'avance!!!
salut

4 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
7 nov. 2007 à 10:51
......ma vision de la chose: PHP + MySQL sur un serveur... si t'a que peux de notions fais sans MySQL, fais un truc avec des frames qui s'actualisent toute les secondes....

normalement le site phpdébutant.org devrait te mettre a disposition toutes les infos nécessaires pour faire un systeme de chat très basique....

Pour pousser un peu les choses ce serait de l'AJAX (Javascript + XML en asychrone entre le serveur de le client) et du MySQL...

Si j'ai pas répondu à quelquechose hésite pas à me faire signe :)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 nov. 2007 à 13:08
sans parler d'ajax, on peut faire une frame qui ne termine jamais son rechargement, flush permet d'envoyer directement au client le contenu, ce qui permet un affichage temps reel.
0
pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
7 nov. 2007 à 15:40
.....ne dis pas réponse acceptée si on a pas répondu totalement à tes questions.......

sinon ben une recherche avec l'outil de bord (recherche CodesSources) t'aurai surement permi de ne pas poser cette dernière question.....: http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=chat

Bon, sur ce bonne chance...

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
0
sbsouba Messages postés 10 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2012
7 nov. 2007 à 14:45
je veux code source svp si possible svp
-1
Rejoignez-nous