Chat en resau local [Résolu]

sbsouba
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Dernière intervention
16 octobre 2012
- 7 nov. 2007 à 10:45 - Dernière réponse : pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Dernière intervention
21 août 2014
- 7 nov. 2007 à 15:40
hassiba

bonjour a tous je veux faire un chat local programmé en php (entre les ordinateurs)!!!!!!!
voila c'est mon prb aider mois svp!!!!
Merci d'avance!!!
salut
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Dernière intervention
21 août 2014
- 7 nov. 2007 à 10:51
3
Merci
......ma vision de la chose: PHP + MySQL sur un serveur... si t'a que peux de notions fais sans MySQL, fais un truc avec des frames qui s'actualisent toute les secondes....

normalement le site phpdébutant.org devrait te mettre a disposition toutes les infos nécessaires pour faire un systeme de chat très basique....

Pour pousser un peu les choses ce serait de l'AJAX (Javascript + XML en asychrone entre le serveur de le client) et du MySQL...

Si j'ai pas répondu à quelquechose hésite pas à me faire signe :)

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />

Merci pysco68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pysco68
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 7 nov. 2007 à 13:08
0
Merci
sans parler d'ajax, on peut faire une frame qui ne termine jamais son rechargement, flush permet d'envoyer directement au client le contenu, ce qui permet un affichage temps reel.
Commenter la réponse de coucou747
pysco68
Messages postés
681
Date d'inscription
samedi 26 février 2005
Dernière intervention
21 août 2014
- 7 nov. 2007 à 15:40
0
Merci
.....ne dis pas réponse acceptée si on a pas répondu totalement à tes questions.......

sinon ben une recherche avec l'outil de bord (recherche CodesSources) t'aurai surement permi de ne pas poser cette dernière question.....: http://www.phpcs.com/recherche.aspx?r=chat

Bon, sur ce bonne chance...

<hr size="2" width="100%" />Developpement Web Yannic GraphiX | Mon CMS yArt et sa démo
<hr size="2" width="10" />
Commenter la réponse de pysco68
sbsouba
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Dernière intervention
16 octobre 2012
- 7 nov. 2007 à 14:45
-1
Merci
je veux code source svp si possible svp
Commenter la réponse de sbsouba

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.