Lecture de fichier texte

mig73 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 21 mai 2003 à 08:38
z189632 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008 - 30 août 2005 à 21:31
salut a tous

j'ai un projet à réaliser avant la fin de la semaine alors si vous pouvez m'aider c'est COOL

ma tâche est la suivante:
je dois pouvoir lire un fichier au format (.txt)
ce fichier contient pax exemple 4 series de 100 chiffres qui correspondent aux amplitudes de 4 signaux echantillonés
il faut donc que j'arrive à compter le nombre de série de chiffre( soit le nombre de signaux) pour pouvoir proposer à l'utilisateur le choix du signal qu'il veut ouvrir.(s'il y'en a 4, il pourra choisir entre ces 4)
une fois le choix réaliser il faut que je compte le nombre de chiffres que contient le signal ( ici 100 par ex) ainsi j'aurai le nombre d'echantillons sur lequel est représenté le signal.

Il faut que je stocke les amplitudes dans un tableau.
Alors il faudra que j'affiche le signal séléctionné, mais c'est encore loin...

voila, en résumé il faut que j'arrive à ouvrir ce "putain" de fichier txt et par exemle stoker tt ce kil contient dans un tableau, puis après, à l'aide de condition, il faudra que je distingue le nombre de signal...etc

j'ai essayer avec la méthode "serialize()' du Doc mais c'est foireux
il me reste donc les flux...

merci d'avance

4 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
21 mai 2003 à 09:23
Tu fait un fopen sur ton fichier texte et après tu fais des fget qui vont te lire ton fichier ligne par ligne donc t'auras une chaine de caractère pour chaque ligne lue.

High_Cobra ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 mai 2003 à 10:30
ReadFile(...); 1 seul acces disque et tu traites en memoire.
Nenni flux sur win32 si est le cas.
BruNews, ciao...
0
mig73 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
21 mai 2003 à 10:55
merci de ta réponse
peux tu developper 1 poil ta réponse car je debute un peu...
je suis sous visual c++ .net
(style un petit exemple de syntaxe)

De plus
à quelle moment intervient la commande du Menu Fichier/Ouvrir... ?
j'ai lu dans l'aide qu'il fallait completement la supprimer et en recréer 1 perso?

merci
0
z189632 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2008
30 août 2005 à 21:31
.... oui voila comme disaient les autres c est du Fopen tout cramer !
et apres selon ton fichier tu peux faire du bas niveau si tu veux pour
plus d info sur la fOpen et ces copines va sur ce truc
(http://gilles.chagnon.free.fr/cours/cgi/cours5.html) ..... bonne
chance !!

-=<( Z )>=-
0
Rejoignez-nous