Char et int

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 20 mai 2003 à 21:00
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 21 mai 2003 à 13:10
Bonjour,

Je voudrai faire une saisi a l'utilisateur et il faut k'il insert que des chiffres car apres je doit faire une operation avec ce chiffre et donc s'il insert une lettre sa fait foutre en boucle infini le programme et si je met un char l'operation ne marche pas.

que faire?

----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2003 à 21:17
et bien engueule l'utilisateur s'il tape mal.
BruNews, ciao...
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
20 mai 2003 à 21:38
Salut, c'est simple, tu test, si c'est < 10 et >= -1 c'est bon, sinon tu lui redemande de rentrer autre chose.
A+.
Bouba
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
20 mai 2003 à 22:16
j'attendai une reponse pa une connerie
----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
20 mai 2003 à 22:18
sa marche tjr pa car il se créé une boucle infini que j'avai deja avant ( mai ke g oublier de dir ) et ki est du a sa et ki ne par pas

que fair ?

------------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_guillaume21 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004
21 mai 2003 à 11:45
je sais pas si tu utilise c ou c++ mais je vais te repondre pour les 2:

en c++ tu peux faire :

int i;
if(cin>>i)
cout<<"Sasie correcte\n";
else
cin.clear(); // pour eviter la boucle.

en c tu fais saisir que des caractères et ensuite tu les transformes en int avec atoi se stdlib.h

j'espère que j'ai repondu à ta question
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
21 mai 2003 à 13:10
sa marche deja mieu saufe ke avec ta commande le cahce se vide apres avoir fait une foi la boucle mai je voudrai kel n'en fasse pa

ke faire?
---------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
0
Rejoignez-nous