Char et int

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Bonjour,

Je voudrai faire une saisi a l'utilisateur et il faut k'il insert que des chiffres car apres je doit faire une operation avec ce chiffre et donc s'il insert une lettre sa fait foutre en boucle infini le programme et si je met un char l'operation ne marche pas.

que faire?

----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
et bien engueule l'utilisateur s'il tape mal.
BruNews, ciao...
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Salut, c'est simple, tu test, si c'est < 10 et >= -1 c'est bon, sinon tu lui redemande de rentrer autre chose.
A+.
Bouba
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

j'attendai une reponse pa une connerie
----------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

sa marche tjr pa car il se créé une boucle infini que j'avai deja avant ( mai ke g oublier de dir ) et ki est du a sa et ki ne par pas

que fair ?

------------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2004

je sais pas si tu utilise c ou c++ mais je vais te repondre pour les 2:

en c++ tu peux faire :

int i;
if(cin>>i)
cout<<"Sasie correcte\n";
else
cin.clear(); // pour eviter la boucle.

en c tu fais saisir que des caractères et ensuite tu les transformes en int avec atoi se stdlib.h

j'espère que j'ai repondu à ta question
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

sa marche deja mieu saufe ke avec ta commande le cahce se vide apres avoir fait une foi la boucle mai je voudrai kel n'en fasse pa

ke faire?
---------------------------------------------
Programmeur entre débutant et amateur