Fonction javascript sur HTML

Résolu
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 19 oct. 2007 à 11:36
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 19 oct. 2007 à 12:36
Salut!

  -Je sais méme pas sur quelle theme faut poser cette question.

 -Comment appeler une fonction javascript par l'HTML ,par-ce-que j'ai ce code :

<SCRIPT type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
FUNCTION Close_window() {
    window.close();
}
//-->
</SCRIPT>

<SCRIPT type="text/javascript" scr="scripts/myscript.js"></SCRIPT>
 

 

 

 

</html>

      - à savoir quand je clique sur lme button il appell la fonction "Close_window"

-Merci de m'aider je débute ici.

 

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2007 à 12:11
Bonjour,
    ...onClick="Close_window();"...

__ un bouton submit c'est fait pour être dans un formulaire.
__ <SCRIPT type="text/javascript">      suffit
__ c'est function ( en minuscules) pas FUNCTION ( en majuscules )
__ <SCRIPT type="text/javascript" scr="scripts/myscript.js"></SCRIPT>  
    si le fichier
scripts/myscript.js existe et ne contient que du javascript
__ ne pas oublier les balises <html> ( et les fermer )
__ window.close() : interdit avec FireFox, un message de confirmation aec
    Internet Explorer, paramétrable avec K-Meleon,Opera...
__ ... peut-être d'autres choses ?


<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 oct. 2007 à 12:36
ah ben oui... quand on développe en javascript :


                                                                            
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : Télécharger | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Internet |utils/options Ile Debogger IE | 
| Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher notification erreur script | | 
| | ° Désactiver le débogage autres applications| | 
| | ° Désactiver le débogage Internet Explorer | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|K-Meleon |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Opera |regarder la "console d'erreurs" | | 
| | utils / Asole d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|Safari | modifier le fichier "Preferences.plist" | | 
| | "?:"\Documents and Settings\"utilisateur"\ | | 
| | Application Data\Apple Computer\Safari | | 
| | en ajoutant <key>IncludeDebugMenu</key> | | 
| | <true/> | | 
| | Regarder Debug / Show JavaScript Console | | 
o~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o

                                                                           




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
3
Rejoignez-nous