Remplir une liste deroulante avec un tableau [Résolu]

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Dernière intervention
18 décembre 2013
- - Dernière réponse : grandyaka54
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Dernière intervention
18 décembre 2013
- 19 oct. 2007 à 10:36
Bonjour,

Je souhaite remplir une liste deroulante avec l'aide d'un tableau lors du demarrage de la page. Etant debutant, je n'arrive pas a remplir la liste. Voici le code :

<script type="text/javascript">

generMarque = new Array();
generMarque["Marque"] = new Array("Citroen","Peugeot","Renault");

var taille1 = generMarque["Marque"].length;

for(var i=0; i < taille1 ; i++)
{
var valSel = generMarque["Marque"][i];
document.FormMarque.ListeMarque.options[i+1] = valSel;
}

</script>


<html>

<FORM name="FormMarque">
Marque :
<select name="ListeMarque">
<option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
<select>

</html>

Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
2
Merci
Bonjour,

    pas loin...

<html>
    <FORM name="FormMarque">
        Marque :
            <select name="ListeMarque">
                <option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
            </select>
    </form>
<script type="text/javascript">
    var generMarque= new Array("Citroen","Peugeot","Renault");
   var d=document.FormMarque.ListeMarque;
    for(var i=0; i < generMarque.length ; i++)
   {  d.length++;
      d.options[d.length-1].text = generMarque[i];
   }
</script>
</html>






<hr />                Cordialement            Bul        

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
1
Merci
Merci j'ai un message d'erreur qui apparait :

document.FormMarque has no properties
Commenter la réponse de grandyaka54
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
1
Merci
j'ai du oublier mon body...
<html>...tout le reste...</html>
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
1
Merci
Malheureusement tjs la meme erreur. Par contre mon script est placé sous <head>..</head>
Commenter la réponse de grandyaka54
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
1
Merci
>>par contre mon script est placé sous <head>..</head>


    normal alors...
    une page html/javascript est interprétée ligne par ligne de la 1ère à la dernière
    donc quand tu utilises
document.FormMarque.ListeMarque;
            ça n'existe pas encore.
    met le script après la description html, utilise onload du body...etc
    essaye mon exemple tel quel : ça baigne.


<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Dernière intervention
18 décembre 2013
4
1
Merci
Super !!
Merci beaucoup ça marche...
Commenter la réponse de grandyaka54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.