Remplir une liste deroulante avec un tableau [Résolu]

grandyaka54 97 Messages postés vendredi 19 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 09:29 - Dernière réponse : grandyaka54 97 Messages postés vendredi 19 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2013 Dernière intervention
- 19 oct. 2007 à 10:36
Bonjour,

Je souhaite remplir une liste deroulante avec l'aide d'un tableau lors du demarrage de la page. Etant debutant, je n'arrive pas a remplir la liste. Voici le code :

<script type="text/javascript">

generMarque = new Array();
generMarque["Marque"] = new Array("Citroen","Peugeot","Renault");

var taille1 = generMarque["Marque"].length;

for(var i=0; i < taille1 ; i++)
{
var valSel = generMarque["Marque"][i];
document.FormMarque.ListeMarque.options[i+1] = valSel;
}

</script>


<html>

<FORM name="FormMarque">
Marque :
<select name="ListeMarque">
<option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
<select>

</html>

Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 09:51
2
Merci
Bonjour,

    pas loin...

<html>
    <FORM name="FormMarque">
        Marque :
            <select name="ListeMarque">
                <option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
            </select>
    </form>
<script type="text/javascript">
    var generMarque= new Array("Citroen","Peugeot","Renault");
   var d=document.FormMarque.ListeMarque;
    for(var i=0; i < generMarque.length ; i++)
   {  d.length++;
      d.options[d.length-1].text = generMarque[i];
   }
</script>
</html>






<hr />                Cordialement            Bul        

Merci cs_bultez 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
grandyaka54 97 Messages postés vendredi 19 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 09:56
1
Merci
Merci j'ai un message d'erreur qui apparait :

document.FormMarque has no properties
Commenter la réponse de grandyaka54
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 10:11
1
Merci
j'ai du oublier mon body...
<html>...tout le reste...</html>
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
grandyaka54 97 Messages postés vendredi 19 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 10:19
1
Merci
Malheureusement tjs la meme erreur. Par contre mon script est placé sous <head>..</head>
Commenter la réponse de grandyaka54
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 10:27
1
Merci
>>par contre mon script est placé sous <head>..</head>


    normal alors...
    une page html/javascript est interprétée ligne par ligne de la 1ère à la dernière
    donc quand tu utilises
document.FormMarque.ListeMarque;
            ça n'existe pas encore.
    met le script après la description html, utilise onload du body...etc
    essaye mon exemple tel quel : ça baigne.


<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
grandyaka54 97 Messages postés vendredi 19 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2013 Dernière intervention - 19 oct. 2007 à 10:36
1
Merci
Super !!
Merci beaucoup ça marche...
Commenter la réponse de grandyaka54

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.