Remplir une liste deroulante avec un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
grandyaka54
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Bonjour,

Je souhaite remplir une liste deroulante avec l'aide d'un tableau lors du demarrage de la page. Etant debutant, je n'arrive pas a remplir la liste. Voici le code :

<script type="text/javascript">

generMarque = new Array();
generMarque["Marque"] = new Array("Citroen","Peugeot","Renault");

var taille1 = generMarque["Marque"].length;

for(var i=0; i < taille1 ; i++)
{
var valSel = generMarque["Marque"][i];
document.FormMarque.ListeMarque.options[i+1] = valSel;
}

</script>


<html>

<FORM name="FormMarque">
Marque :
<select name="ListeMarque">
<option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
<select>

</html>

Merci...

6 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,

    pas loin...

<html>
    <FORM name="FormMarque">
        Marque :
            <select name="ListeMarque">
                <option SELECTED>-- Sélectionnez une marque --</option>
            </select>
    </form>
<script type="text/javascript">
    var generMarque= new Array("Citroen","Peugeot","Renault");
   var d=document.FormMarque.ListeMarque;
    for(var i=0; i < generMarque.length ; i++)
   {  d.length++;
      d.options[d.length-1].text = generMarque[i];
   }
</script>
</html>






<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
5
Malheureusement tjs la meme erreur. Par contre mon script est placé sous <head>..</head>
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
5
Merci j'ai un message d'erreur qui apparait :

document.FormMarque has no properties
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
j'ai du oublier mon body...
<html>...tout le reste...</html>
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
>>par contre mon script est placé sous <head>..</head>


    normal alors...
    une page html/javascript est interprétée ligne par ligne de la 1ère à la dernière
    donc quand tu utilises
document.FormMarque.ListeMarque;
            ça n'existe pas encore.
    met le script après la description html, utilise onload du body...etc
    essaye mon exemple tel quel : ça baigne.


<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
5
Super !!
Merci beaucoup ça marche...