Communication Entre userciontrol et page

Résolu
fouedelapoche Messages postés 36 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009 - 18 oct. 2007 à 18:13
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 20 oct. 2007 à 14:26
Bonjour,

ma question est assez simple : je voudrais utliser dans un usercontrol une variable définis dans une page (pas une master page)?

j'ai bien penser à faire hériter mon usercontrol de ma page mais la encore comment faire  (sachant que les deux se trouvent dans deux répertoire différents).

ceci :

public partial class UserControl_browseResultSearch : System.Web.UI.UserControl, MaPage

ne semble pas fonctionner

Merci par avance

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 oct. 2007 à 14:26
3
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 oct. 2007 à 11:20
bonjour,

définis une propriété dans ton usercontrol puis dans la page
<cc1:monUC mapropr="mavaleur"

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
fouedelapoche Messages postés 36 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
20 oct. 2007 à 09:24
VOilà en faite la solutin était un peu plus sioux...

J'ai du créer une classe abstraite héritant de System.Web.UI.Page et contenant les méthodes de ma page

Puis ma page hérite de cette classe, donc je redéfinis mes méthodes
enfin dans mon user control j'instancie un objet de type MapageAbstract avec lequel je peux appeler les méthodes de ma page

merci pour ta réponse qui pourrait me servir dans l'avenir
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 oct. 2007 à 13:02
tu instancies une novelle page dans ton usercontrol ? vive les perfs ... :p

Si toutes les pages où tu te sert de l'UC hérite de ta page de base tu peux faire

((MaPageAbstract)this.Page).MaMethod;

J'utilise cette astuce mais je vais encore plus loin en définissant un type UserControl de base sur lequel je surcharge (via le mot clé shadow ou new) le type de la propriété page, comme ca je n'ai plus à caster explicitement dans le code.

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fouedelapoche Messages postés 36 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2009
20 oct. 2007 à 13:28
en effet pour être précis je fais bien un ((MaPageAbstract)this.Page).MaMethod

merci pour la suite de l'astuce, pourrais tu être un peu plus précis (exemple de code) car ça m'intéresse :)
0
Rejoignez-nous