Transfert de données vers fichier word préétabli

Résolu
ticoco84 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 16 oct. 2007 à 14:17
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 16 oct. 2007 à 19:54
Bonjour,

J'ai un fichier excel avec des données dans des cellules et des textboxs. Je souhaiterais exporter les données receuillies(des textboxs ou de cellules) dans un fichier word possédant une présentation préétablie et placer ces données à des endroits bien précis du fichier word.
Auriez vs des codes pour m'aider?
merci d'avance

1 réponse

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
16 oct. 2007 à 19:54
 Bonsoir,

C'est possible.
Pour du reporting, j'utilise un .doc avec plusieurs tableaux.

Ex:
Set objWord = CreateObject("Word.Application")
objWord.DisplayAlerts = wdAlertsNone
Set objDoc = objWord.Documents.Open(strFile, True)
MsgBox objDoc.Tables.Count ' Nbre de Tableau(x) dans le fichier
MsgBox objDoc.Tables(3).Rows.Count ' Nbre de lignes dans le 3ème Tableau
MsgBox objDoc.Tables(3).Columns.Count ' Nbre de colonnes dans le 3ème Tableau
'
For i=3 To objDoc.Tables(2).Rows.Count
    objDoc.Tables(2).Cell(i, 4).Range.Font.ColorIndex = 2 ' 2=Bleu,6=Rouge
    objDoc.Tables(2).Cell(i, 4).Range.Font.Bold = True
    objDoc.Tables(2).Cell(i, 4).Range.Text = "OK"
Next

Qui dit tableau, dit signet, paragraphe, etc...

jean-marc
3
Rejoignez-nous